Островитянка из Полинезии рассказала о приходе в ислам

Эйман Хамид

Уроженка островного государства Тонга в Полинезии рассказала о том, как приняла ислам два десятилетия назад, передает IslamNews со ссылкой на Teaonews.

Эйман Хамид была воспитана бабушкой и дедушкой в тонгалезской деревне, а в подростковом возрасте переехала в Новую Зеландию.

«Переезд в Новую Зеландию был для меня культурным шоком. На острове моё воспитание было очень строгим. Я знала только церковь, школу и дом. Ничего больше, никакой социальной жизни».

«Именно в Новой Зеландии я пересеклась с исламом, и я обнаружила, что ислам – это самое прекрасное решение, которое я когда-либо принимала. Все случилось в нужное время, и я была в нужном настроении, чтобы принять новый путь. Уже более 20 лет, как я стала мусульманкой, и я бы не променяла это решение ни на что в этой жизни».

По словам Эйман, после событий 15 марта 2019 года в новозеландском Крайстчерче многие женщины в мусульманской общине страны стали чувствовали себя небезопасно, надевая хиджаб.

«Я помню, как мой муж спросил меня, когда я была государственным служащим, не собираюсь ли я снять хиджаб. Я была в шоке, спросила, «ты что, шутишь?» Я думаю, мой муж забыл, что под моим хиджабом – все та же островитянка, сильная женщина с Тихоокеанских островов, которая по-прежнему твердо стоит на своих убеждениях».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика