Падение автобуса в Мойку, похожие аварии

Трагедия с падением автобуса в реку Мойку в Санкт-Петербурге вызвала большой общественный резонанс. В результате аварии погибли несколько пассажиров.

Водитель утверждает, что ее причиной стали неисправные тормоза, пишут «Новые известия». Опубликованная видеозапись из салона может указывать в пользу этой версии. На кадрах видно, что водитель не уснул за рулем – он пытался избежать столкновений, но ему этого не удалось.

Инцидент широко обсуждается в Сети, причем не столько детали самой аварии, сколько личность и происхождение водителя. Не остались в стороне от резонансной темы и некоторые политики, в очередной раз напомнив о теме мигрантов из стран Центральной Азии. Как отмечает издание, за рулем автобуса находился Рахматшох Курбонов. По словам его жены, мужа вызвали на работу после 20-часовой смены. На проблемы со здоровьем супруг не жаловался

Между тем, подобные аварии с участием городских автобусов происходят с досадной периодичностью. Некоторые из них имеют очевидное сходство с происшествием на мосту через Мойку. Так, пользователи вспомнили о резонансной истории, когда пассажирский автобу съехал в подземный переход на Кутузовском проспекте в Москве, в результате чего погибли 4 человека. Авария была очень похожа на инцидент в Санкт-Петербурге. Пожалуй, главным отличием являлось то, что за рулем находился местный житель, отметили комментаторы.

«Не знаю, писали ли тут уже об этом, но я напомню, что очень похожий инцидент был с автобусом в Москве на м. Славянский бульвар 25 декабря 2018 года. Там водителем был Виктор Тихонов. Ясно же, что тут не гастарбайтеры виноваты, а условия работы водителей и состояние машин», – написал Night310, один из участников обсуждения.

По сообщениям СМИ, виновник московского инцидента Виктор Тихонов был приговорен к четырем годам колонии общего режима, но затем Мосгорсуд отменил приговор и освободил его. Следствие утверждало, что водитель перепутал педали тормоза и газа. Защита апеллировала к тому, что причиной ДТП стало неконтролируемое увеличение оборотов двигателя, возникшее из-за неправильного технического обслуживания транспортного средства.

Схожая по обстоятельствам авария произошла в Казани. Пассажирский автобус, водитель которого не справился с управлением, буквально заехал в двери мечети в центре города.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика