Американский дипломат усомнился в возможности победы Израиля над ХАМАС

В то время как американские чиновники пытаются добиться от Израиля жизнеспособного и выгодного для себя плана послевоенного устройства сектора Газа, заместитель госсекретаря США Энтони Блинкена Курт Кэмпбелл подверг сомнению сам факт того, что Израиль способен победить в этой войне, передает Arab News.

“В некотором отношении борьба сейчас идет за то, чтобы определиться, а что вообще значит для нас победа… Когда мы слушаем израильских лидеров, то они говорят о победе на поле боя, о всеобъюмлющей абсолютной победе. Это похоже на ситуацию, в которой мы оказались после 11 сентября. Было применено очень много насилия, очень много людей были сделаны беженцами, но восстания продолжаются”, – сказал Кэмпбелл на Молодежном саммите НАТО в Майами.

Приводя в пример неудачные военные кампании США в Ираке и Афганистане, чиновник призвал выработать политическое решение конфликта. “В этом отношении политическое урегулирование будет лучше. Многие страны хотят, чтобы права палестинцев уважались. И я не думаю, что это так трудно сделать”, – подчеркнул он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика