Губернатор наградил спасавших пассажиров из утонувшего автобуса в Петербурге (видео)

Медаль «За доблесть в спасении» получил из рук губернатора Петербурга Александра Беглова каждый, кто участвовал в спасении пассажиров автобуса, упавшего в Мойку 10 мая. Видео награждения градоначальник разместил в своем телеграм-канале.

В тот злополучный день пассажирский автобус, за рулем которого находился Рахматшох Курбонов, врезался в легковой автомобиль, после чего рухнул в реку. По данным следствия, виновником аварии стал водитель автобуса, нарушивший ПДД. Во время судебного заседания он признал вину в полном объеме. Также на допросе Курбонов сообщил, что в тот день вышел в рейс на чужом автобусе в то время, как его автобус был отправлен в мастерскую. По словам мужчины, он заметил неполадки в тормозной системе за 2 часа до трагедии, однако не придал этому значения. Кроме того, выяснилось, что мужчину заставляли работать сверхурочно, практически не оставляя ему времени на сон. Накануне трагедии он провел за рулем порядка 20 часов. После возвращения домой в районе 2 часов ночи, он был вновь вызван на работу с раннего утра.

В спасении пассажиров автобуса до приезда сотрудников МЧС участвовало много человек – прохожие, водители и даже капитан судна. Большинство награжденных – мусульмане, которые ехали на пятничную молитву. Среди них Илхом Эргашев, Ерхан Аханов, Ян Карасёв, Идрис Гаджиев, Магомед Гасанов, Шахбан Джабраилов, Линар Ибатуллин, Рашид Насрулаев, Гаджи Мурат Садуллаев. Ранее о планах наградить героев заявил глава СК Александр Бастрыкин.

“Все они бросились на помощь, когда это потребовалось. Поблагодарил этих храбрых людей за их поступок, вручил им знак отличия – награду от благодарного города. Эти события, как и вся наша история, доказывают нам, что Петербург – это город людей, которые всегда готовы прийти на помощь. Я точно знаю, что вместе мы преодолеем любые трудности”, – подчеркнул Беглов в ходе церемонии награждения.

Жертвами аварии стали семь пассажиров. Практически все они скончались в реанимации. Выжить удалось только одному пассажиру.

Ранее IslamNews писал, что аварии, подобные трагедии в Петербурге 10 мая, в России происходили и ранее.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика