Тысячи поляков потребовали выслать из страны израильского посла

Польские активисты передали МИД петицию с требованием выслать из страны израильского посла из-за преступлений Тель-Авива в Газе, под которой подписались тысячи граждан, передает Arab News. Митинги и акции солидарности с Палестиной в Польше не редкость с момента начала активной фазы войны в октябре 2023 года. Одним из движений, которые организуют их является инициативная группа “Всход”. Она знакомит молодежь с палестинской историей, культурой и пытается оказывать давление на органы власти.

“Я убеждена, что петиция – это важный сигнал о том, чего хочет польский народ”, – сказала участница организации София Хехт.

“Большая группа людей в стране не согласна с тем, что Израиль делает с палестинцами и не хочет, чтобы наше государство поддерживало нормальные отношения с таким террористическим образованием как Израиль”, – отметила она.

Напомним, что Польша признает независимость Палестины, голосовала в пользу недавних резолюций ООН, требующих прекращения огня секторе Газа и поддержала Палестину в ходе голосования о предоставлении ей постоянного членства в ООН.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика