Россия и ОИС будут вместе бороться с исламофобией и русофобией

Россия объединит усилия с Организацией исламского сотрудничества (ОИС) в защите традиционных ценностей и в борьбе с исламофобией и русофобией в мире, заявил глава МИД России Сергей Лавров в приветствии к участникам Форума молодых дипломатов стран ОИС, прошедшего в рамках международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Лавров подчеркнул, что Москва и ОИС будут сообща противостоять любым формам расовой и религиозной нетерпимости, отстаивая духовно-нравственные ценности авраамических религий. 

Он отметил, что Россия выстраивает отношения с исламскими странами на основе взаимоуважения. Мощным фундаментом сотрудничества является «твердая приверженность культурной, цивилизационной самобытности народов мира, их естественному праву беречь свои традиции и историю, самим определять пути своего развития», акцентировал внимание министр. 

Россия последовательно проводит политику, способствующую формированию нового, более справедливого многополярного миропорядка, добавил Лавров. 

Ранее раис Татарстана Руста Минниханов осудил попытки некоторых сил продолжать навязывать миру стереотипный образ «террориста-мусульманина».

Кроме того, участники KazanForum пришли к выводу, что у России есть то, чего нет у других стран, – сотрудничество религий.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 18 Мая
Ответить

В России исламофобия заменена на мигрантофобию. А по сути одно и то же.

    Путник 19 Мая
    Ответить

    Так не вели бы себя как захватчики и оккупанты, может и исламофобии не было бы. Почему-то буддисты не носятся по всем городам страны и не требуют всё застроить их храмами, чтобы выгнать коренное население отовсюду.

      Rustam 19 Мая
      Ответить

      Москва и другие города застраиваются церквьями, а не мечетями. Вы Путник из пареллельной реальности. Или выдаете черное за белое.

dddd 30 Мая
Ответить

Нацисты борятся против антисемитизма и другие удивительные истории...

Яндекс.Метрика