Госдума проголосует по вопросу запрета никаба

Депутаты Госдумы в ближайшем будущем проголосуют по вопросу запрета ношения одежды, скрывающей лицо, в том числе никаба.

Соответствующий законопроект уже внесен в нижнюю палату парламента членом партии «Новые люди» Владиславом Даванковым, передает телеграм-канал Baza. 

Поправки предусматривают, что у регионов страны и руководителей образовательных учреждений появится возможность самим определять допустимость ношения одежды, делающей невидным лицо человека. 

В пояснительной записке авторы поправок делают отсылку к статье Конституции, где говорится о светском характере государства и исключается возможность ограничений религией прав и свобод граждан, а также создание вероятных угроз в общественных местах. Также депутаты обратили внимание на наблюдающийся в отдельных регионах высокий уровень террористической опасности, и сделали вывод о недопустимости ношения в общественных местах одежды, затрудняющей идентифицирование лица человека по камерам наблюдения.

Также авторы законопроекта упомянули действующий запрет на ношение подобной одежды в других странах – в Китае, Узбекистане, Казахастане и ряде других мусульманских и немусульманских стран, где «законодательно запрещено носить никаб и хиджаб в общественных местах и учебных учреждениях ради сохранения общественного порядка». 

При этом они выразили мнение, что данный законопроект «позволит закрепить светский характер образования».

Ранее правительство России выступило в защиту религиозной одежды. 

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ПутНик 29 Мая
Ответить

Никак не угомоняться эти исламофобы!

ПутНик 29 Мая
Ответить

«Новые люди» хотят и поэтому запрещают никаб, как это сделали ЛГБТ либералы во Франции! Понятно, теперь, от кого и зачем вся эта волна пошла. Говорят, что никаб пугает и ассоциируется с терроризмом. Есть такое. А татуировки ассоциируются с криминалом и уголовным миром. Многих это пугает. Татуированных людей на улице немало. Толпы буквально. Они пугают детей и ассоциируются с насилием и погромами. Максим Шевченко

ПутНик 29 Мая
Ответить

А Султану Хамзаеву надо спросить: Вам следует сначала отказаться от ношения костюмов и галстуков, ведь они не имеют ничего общего с дагестанской культурой, а пришли к нам из ненавистного Запада.

Яндекс.Метрика