Российская песня об убитой Салтанат Нукеновой собрала больше миллиона просмотров (видео)

Свыше миллиона просмотров собрала за 13 дней композиция российского продюсера Максима Фадеева, посвященная памяти убитой казахстанки Салтанат Нукеновой. 

Композиция называется «Salta» – именно так девушку называли родные и близкие. В ней есть такие строки: «Тишина бывает громче крика, Салта»,  «Будь счастливей без оков и свети на пути, ты останешься внутри тронув там до глубины. Ты звучи в памяти».

Наполненная скорбью, грустью и в то же время светлой памятью композиция тронула многих слушателей. В ней исполнитель как будто обращается к погибшей женщине, желая, чтобы ее душа нашла покой.

«Песня должна напоминать всем о ценности человеческой жизни. Хотел, чтобы она жила в этой мелодии и никто не мог ее тронуть. Мне как обычному человеку просто жаль ее», – объяснил Фадеев. 

Продюсер признался, что испытал эмоциональный шок, когда посмотрел последние видео с Салтанат. На написание текста к песне потребовался всего день – слова сами легли на бумагу.  

Салтанат погибла от рук гражданского мужа, ранее занимавшего пост министра финансов Казахстана Куандыка Бишимбаева. Мужчина истязал жертву в течении нескольких часов, прежде чем она умерла. 13 мая суд приговорил Бишимбаева к 24 годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство, совершенное с особой жёсткостью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика