Ветеран СВО Ленар Зиганшин рассказал о перспективах после контрактной службы

Фото: «Реальное время»

Фото: «Реальное время»

Теги:

0
17 Июня (10 Зу-ль-хиджа)

Ленара Зиганшина призвали в армию в 2020 году. Как рассказал молодой человек «Реальному времени», поскольку у его семьи есть родственники в Подмосковье, он попросился в военную часть, которая расположена недалеко от столицы. Призывника услышали, и он попал в знаменитую Кантемировскую дивизию, служил артиллеристом. В том же 2020 году Ленар решил подписать контракт с Минобороны.

Боец из Татарстана сначала воевал на харьковском направлении и под Изюмом. В 2022 году в боях у этого города Ленар получил осколочное ранение в тазобедренный сустав. Перенес две операции – вначале в Петербурге, потом в Казани – в горбольнице №7. Уволился со службы по состоянию здоровья. Кости после первой операции плохо срастались, говорит он, а сейчас дело вроде пошло на лад, но предстоит длительная реабилитация. Очередной ее этап он как раз сейчас проходит в 7-й горбольнице.

Начать новую, мирную жизнь совсем еще молодому ветерану СВО помогли в татарстанском филиале фонда «Защитники Отечества».

– Я до армии поступил в Казанский энергетический университет, – говорит он, – Но потом документы забрал, потому что выяснилось, что приняли меня не на ту специальность, которую я выбирал при поступлении. А по возвращении с СВО надо было определяться, кем быть. И надо было выбирать такую форму обучения, которая позволяет полноценно учиться с моим ранением, ведь регулярно посещать занятия в вузе мне было бы сейчас затруднительно. В фонде «Защитники Отечества» предложили подходящий вариант – университет «Синергия».

Там, по словам ветерана, его устраивает все: лекции и занятия проводятся дистанционно. Если необходима консультация – можно обратиться к куратору, который всегда поможет. И будущая профессия – программист – современная и перспективная, а учиться можно интенсивно и освоить ее за 3,5 года.

С подсказки сотрудников фонда он записался еще и в летнюю цифровую школу – занятия начнутся в августе. Ленар надеется, что успешно пройдет интенсивное обучение и получит возможность практиковаться в программировании во время учебы в университете с прицелом после выпуска прийти на уже ожидающее его рабочее место.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика