Палестина присоединилась к иску ЮАР против Израиля в МУС

Государство Палестина, суверенитет которого признан 143 государствами мира, подала заявление о присоединении к иску ЮАР против Израиля в Международном суде ООН, сообщает Arab News. В заявлении Палестины, подписанном главой МИД страны Аммаром Хиджази, говорится, что Израиль «осуществляет систематические попытки смести с карты мира палестинский народ, его институты и культурное наследие». "

«Агрессия Израиля разрушила до неузнаваемости больницы, мечети, церкви, университеты, школы, магазины, жилые дома и другую инфраструктуру в секторе Газа. Всё это является частью систематических попыток уничтожить палестинский народ, его институты и его культуру», – сказано в заявлении. 

В настоящий момент в ходе судебного заседания по делу о геноциде была издано всего три судебных приказа – обеспечить  бесперебойные поставки гуманитарной помощи мирному населению, увеличить ее количество и отказаться от наземной операции в Рафахе, где в палаточных лагерях проживают около полутора миллионов человек.

В заявлении Палестины сообщается, что Израиль не выполняет эти условия. «Это является актом геноцида – систематически и намеренно не допускать гуманитарную помощь в анклав, создавая условия искусственно созданного голода», – отмечает палестинская сторона.
 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика