Четверть детей по всему миру страдают от недоедания - доклад ЮНИСЕФ

Более 25 процентов детей по всему миру, то есть в общей сложности около 440 миллионов, страдают от недоедания. При этом 180 миллионов из их числа страдают от экстремального недоедания, употребляя в пищу не более двух разновидностей продуктов питания, передает Arab News.

Согласно рекомендациям ЮНИСЕФ, дети в возрасте до 5 лет для  нормального развития должны есть грудное молоко, крупы, фрукты и овощи, особенно те их них, которые богаты витамином А, орехи, молочную продукцию, рыбу, курятину и красное мясо. 

«Дети, которые потребляют всего два вида продуктов, которые составляют почти половину из числа недоедающих, могут испытывать тяжелые формы недоедания, которые скажутся на их развитии или даже могут оказаться фатальными. Даже если они вырастут, то едва ли смогут преуспеть в школе и в последствии пойдут на низкооплачиваемую работу, что заставит круг бедности повториться и в следующем поколении. Состояние мозга и сердца, иммунная система, все это зависит от витаминов, минералов и белка, которые потребляет человек с пищей», – заявила глава ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел.

Наиболее распространен детский голод в 20 странах, среди которых самое ужасающее положение в секторе Газа, где недоедают 90 процентов детей, за ним идет Сомали, Гвинея, Гвинея-Биссау и Афганистан.

Примечательно, что статистика по недоеданию среди детей в возрасте до пяти лет была опубликована только в отношении развивающихся стран. Развитые страны, где согласно другим исследованиям, также велика детская бедность предпочли не включать себя в список.
 

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Джалилова Д. 06 Июня
Ответить

Такой рацион, особенно красное мясо, орехи, мало, кто может себе позволить. Мне сорок и только, прочитав эту статью, я узнала, что недоедаю практически всю свою жизнь. А в младенчестве и детстве во время распада СССР это было именно экстремальное недоедание. Но последствий от этого вроде не обнаружилось. Я хорошо училась в школе и окончила один из лучших вузов. Дай Бог каждому так питаться, как вы пишите.

Яндекс.Метрика