США обвинили Иран в организации пропалестинских протестов

Глава американской разведки Эврил Хейнс обвинила Иран в организации пропалестинских протестов в США, пишет Al-Arabiya. «В последние недели иранское правительство пытается воспользоваться происходящими митингами против войны в Газе, действуя по сценарию, который годами использовали другие игроки. Мы наблюдали за людьми, связанными с иранским правительством, которые изображают из себя активистов, воодушевляют протесты и даже оказывают финансовую поддержку протестующим», – заявила Хейнс. 

По ее мнению, американцы стали частью иранской кампании неосознанно, не отдавая себе отчета в том, что они действуют в интересах иностранного правительства. «Мы призываем всех американцев сохранять бдительность при общении с интернет аккаунтами, с которыми не знакомы лично, –  предостерегла она, – Свобода выражать разные точки зрения важна для нашей демократии, но также важно предупредить, что зарубежные игроки могут использовать наши противоречия в своих целях».

Габриэль Норонха, бывшая советница Госдепа по Ирану сообщила, что Тегеран уже более десяти лет активно вкладывается в пропагандистские кампании, призванные изменить общественное мнение в западных странах.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика