Британцы определились, кто является "истинным экстремистом" и "угрозой демократии"

Пропалестинские организации Великобритании и некоторые представители оппозиции возмущены высказываниями премьер-министра Риши Сунака о Палестине, называя их попытками отвлечь внимание общества от геноцида в секторе Газа, пишет The Middle East Eye.

Месяцы спустя после того, как в Лондоне состоялось несколько демонстраций с требованием прекращения огня, которые объединили сотни тысяч человек из разных слоев общества, и стали одними из крупнейших в истории страны, Сунак назвал их участников “преступниками и экстремистами”, подрывающими британскую демократию.

“Мы стали свидетелями шокирующего роста экстремизма и преступности. То, что началось, как протесты, переросло в устрашение, угрозы и спланированные акты насилия”, – сказал он. По мнению британского премьера, “правление улиц сменило демократическое правление”.

“Выступление против массового убийства мирного населения – это угроза демократии? Реальная угроза демократии – это наше правительство, которое запрещает нам выражать свою солидарность”, – заявил бывший лидер лейбористской партии Джереми Корбин. Впрочем нынешний лидер партии Кир Стармер поддержал премьера.

“Возможно, наши политики, политологи и религиозные лидеры, которые поддерживают государство, хотят сесть на скамью подсудимых в международном суде по делу о геноциде, массовых убийствах и целенаправленном создании голода”, – предположил глава Кампании солидарности с Палестиной Бен Джамаль.

Депутат от Партии зеленых Каролин Лукас открыто назвала истинных экстремистов в этой истории.

“Маски спасли. Если кто-то еще сомневается, кто является истинным экстремистом, так это Сунак и его правительство”, – заявила она.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика