Глава Чечни нанес братские визиты в Ингушетию и Северную Осетию

Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне посетил с рабочим визитом две братские республики Северного Кавказа. Сначала политик прибыл в Северную Осетию, где участвовал в торжествах в честь столетнего юбилея образования республики, а затем отправился в Ингушетию – в гости к ее руководителю и своему коллеге Махмуд-Али Калиматову. 

Комментируя в своем телеграм-канале поездку в Ингушетию, Кадыров отметил, что его «встретили в лучших традициях братского ингушского гостеприимства».

Руководители двух республики пообщались в теплой атмосфере. Глава Чечни поблагодарил коллегу за радушный прием. 

Ранее в тот же день Кадыров поучаствовал в торжественном собрании по случаю 100-летия Северной Осетии, 250-летия  присоединения региона к России, 240-летия со дня основания Владикавказа.

На мероприятии присутствовали представители местной и федеральной власти, в том числе полномочный представитель президента РФ в СКФО Юрий Чайка, главы республик Северного Кавказа и другие официальные лица.

В своей речи Кадыров подчеркнул, что Чеченскую Республику и Северную Осетию связывают давние братские отношения, уходящие своими корнями глубоко в прошлое и отражающиеся в общих ценностях. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика