Власти Пермского края дали добро на строительство мечети в Верхней Курье

Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края разрешило эксплуатировать участок в Верхней Курье для строительства мечети, передает Business Class.

Согласно приказу ведомства, предоставлено разрешение на религиозное использование земельного участка, расположенного в территориальной зоне центра обслуживания рекреационных территорий по ул. Верхне-Курьинской, 3 в Мотовилихинском районе Перми. Комиссия по землепользованию и застройке одобрила соответствующие изменения. 

На площадке в 5,6 тыс. кв. метров планируется возвести двухэтажную мечеть с двумя минаретами, рассчитанную на 200 молящихся, а также медресе, рассчитанное на 15 учеников. Строительством религиозного объекта займется благотворительный Фонд содействия строительству мечети имени Юнуса, исполнительным директором которого является Руслан Ибрагимов. 

«Данный участок находится в собственности. Один из наших меценатов решил там строить мечеть. Мечеть будет архитектурно красивая. Я считаю, что эта мечеть будет [полезна] для сохранения духовных традиций татар и башкир и, конечно же, для профилактики разных экстремистских, радикальных течений. Я считаю, что это хороший проект, который будет украшать этот район и полностью его поддерживаю от себя и от духовного управления мусульман Пермского края», – прокомментировал решение властей муфтий края Анвар Аблаев.

Против строительства мечети активно выступали националисты, агитируя против нее местных жителей. Но попытки сорвать строительство храма оказались безуспешны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 07 Июля
Ответить

Мы запомним это зло и эту пакость которую мусульмане сделали против русского народа.

    Rustam 07 Июля
    Ответить

    Запишите в блокнот чтобы не забыть

      Путник 08 Июля
      Ответить

      На твоей могилке запишу.

Пермяк 08 Июля
Ответить

Вас сюда никто не звал, даже пермские мусульмане, кто с диаспорами не повязанные были против, но вы все равно не остановились. Плохо это кончится.

Яндекс.Метрика