В Абу Даби открылся для посетителей крупнейший на Ближнем Востоке Музей естественной истории. Его площадь составляет 35 000 кв. м. Экспонаты, представленные в Музее, рассказывают, как формировался наш мир на протяжении 13,8 миллиардов лет — от Большого взрыва и появления Солнечной системы до зарождения и расцвета жизни на Земле, сообщает «Большая Азия».
В галереях можно увидеть — динозавров и представителей современной фауны, вымершую птицу додо, метеориты и образцы лунного грунта. Отдельный зал музея посвящен древней истории Абу-Даби - он показывает, каким был эмират 7 миллионов лет назад. Исторические экспонаты дополняются интерактивными инсталляциями, которые помогают посетителям ярче прочувствовать грандиозную историю всей вселенной и нашей планеты.
Один из главных экспонатов музея — почти полный скелет тираннозавра, прозванный «Стэн» по имени обнаружившего его археолога. Находка была сделана в 1992 году на территории США, и в наши дни он считается одним из наиболее хорошо сохранившихся и изученных скелетов тираннозавров. «Стэн» в музее не один, с ним соседствуют окаменелости других гигантских рептилий.
Еще один уникальный экспонат — метеорит Мерчисона. Это самый древний объект из всех, представленных в галереях. Он примечателен своим необычным составом, в который входят частицы звездной пыли, образовавшиеся ещё до появления Солнечной системы, а также частицы ДНК и РНК, которые ученые называют «семенами жизни» на Земле.
Информационное агенство IslamNews.Ru
Войти с помощью: