В Греции популярен, весьма аппетитный, древний десерт под названием «катаифи», который привезли в эту страну Турки. Готовится данная сладость из особого вытяжного теста фило, поделенного на тонкие плети. (волосы ангела). Из этого особенного теста приготавливают не только катаифи, но и прочие весьма аппетитные восточные сласти. Основная особенность десерта катаифи это орешки, как правило, это фисташки и мендаль, розовая водичка, лимонная цедра и прочие благовонные пряности. Приготовление данного яства происходит в 2 стадии. Так же, как баклавас для основания необходимо испечь основание, а далее заправить орешками, розовой водою, сиропом и маслом. Подробный рецепт такого вкусного блюда как
катаифи мы рекомендуем поискать на сайте kak-vkusno.com. Ниже же будет представлен рецепт в коротком виде с основными этапами и рекомендациями.
Чтоб приготовить десерт катаифи понадобиться:
орех миндаля (50г) и фисташек (50г), оливковое масло (100 миллилитров), сахарный песок (250г), корица (1/2 ч.л), розовая водичка (2 ст.л), один цитрус, тесто катаифи.
1. Для украшения размельчить и перемешать 1/2 ч.л. фисташек, 50г. сахара и добавить корицу.
2. На полоску теста шириной 15–20см. выложить начинку. Свернуть некоторое количество рулетиков и выложить на противень вплотную друг к другу . Получиться приблизительно 35 рулетиков.
3. Нагреть духовку примерно до 160 градусов, сверху рулетики обмазываем маслом и устанавливаем на 50 минут в духовой шкаф.
4. Для сиропа понадобиться: стакан воды, 250г сахара, сок и цедра 1-го лимона. Все компоненты тщательнейшим образом перемешать, довести до кипения и отваривать размешивая в течение 15 минут.
5. Достаем из духовки десерт катаифи умеренно поливаем золотистым сиропом, обмазываем розовой водой и обсыпаем орешками.
Охлажденные катаифи можно подавать к столу и наслаждаться.
Стоит отметить, что хранить такой десерт слишком долгое время не стоит и желательно употреблять его в ближайшее после приготовления и охлаждения время, чтобы прочуствовать особый и уточненный вкус этого известного и по-настоящему сладкого десерта.
Войти с помощью: