Блогеры: «нормальные бабы на Руси перевелись»

«Женщина - друг человека»
«Где женщины, которые хотят создать семью и построить нормальные отношения? Существуют ли они в природе? В их существование я теоретически верю, но вот встречать вживую не доводилось», утверждает автор очередного топового поста Живого Журнала.



Проанализировав пациенток сайтов знакомств, автор пришел к неутешительному выводу: встретить там можно кого угодно, но только не свою вторую половину.



«Непорядочные женщины мне там не попадались, наоборот, исключительно порядочные и хорошие. Начнем с проституток. Как профессионалок, так и просто желающих подработать. Ничего плохого в этом занятии нет, есть спрос, значит, будет и предложение.2. Женщины, желающие через замужество поправить свое материальное положение. Не зря многими считается, что брак должен улучшать материальную сторону жизни женщины, иначе какой смысл в браке. Своя логика есть здесь, у всех своя жизнь и она одна. 3. Женщины в поисках секса. Кафе, гостиница, вино в номер, такси до дома, это же прекрасное времяпровождение, в сексе и отдыхе плохого быть ничего не может. 4. Женщины, ищущие постоянных любовников. Как с материальной поддержкой, так и без. Причем любовник должен появляться, когда женщине необходимо, и исчезать точно также, по щелчку пальцев. Часто именно такие любовники называются идеальными мужчинами. 5. Женщины в процессе выбора. Выбор может длится год, два, десять, пятнадцать лет, опять же, ничего такого ужасного в этом нет, семья это очень серьезно, и за первого встречного выходить замуж нельзя. 6. Женщины уже вышедшие замуж. Что они ищут на сайте непонятно. Но, наверно, что то ищут. 7. Наконец просто виртуалки. Женщин, которым бы были нужны нормальные отношения, мне встречать не доводилось», – утверждает блогер.



Аудитория, как обычно, разделилась на тех, кто за брак, и тех, кто категорически против. Причем противниц брачных уз среди женщин, как оказалось, на порядок больше, чем среди мужчин.



«Все хотят замуж», – полагает karhu53. «Но не за всех, верно?» – уточняет ladycat65. «Хотят они, только за принцeв», - поясняет givenchyru. «Они хотят побывать за мужем.. но не быть женой)» – считает lomick.



«Подобно тому, как мужчины сторонятся женщин, слишком властно подталкивающих их к браку, женщины тоже испытывают какое то отторжение по отношению к мужчинам, у которых начался гон», – пишет charlotte_an.



«Те, кому это действительно надо, активно ищут во всех возможных местах — через друзей, посредством хобби и тд. Впрочем в комментах уже озвучили главную причину: Мы сейчас не очень-то нужны друг другу, женщины в состоянии сами себя прокормить, а мужчинам домашний быт облегчает бытовая техника», – констатирует nataein.



«В Молдове кто хочет быстро жениться и уже не юноша, идут в общины протестантов, здесь это баптисты», - советует Korky Boochik. Хотя сам он «в «храмы» к бородатым дедам в черных одеяниях» не ходит, поскольку «там у входа ещё какие-то нищие уроды на полу сидят».



«Вообще существует какое-то взаимное недоверие свободных женщин и мужчин после тридцати, имея такой подход, вообще ничего не выйдет», - полагает juliette_ss. «Все за имущество боятся)» – отвечает автор поста. «Причем даже те, у которых его нет) мужчины так вообще на этой теме сразу съезжают с панталыку, это у них ахиллесова пята, что их хотят обобрать», - уверена собеседница. (Стоит добавить, что за имущество, которое хотят «отчекрыжить» недобросовестные кандидаты в мужья, женщины переживают ничуть не меньше мужчин).



«Ты забыл, что романтизм это болезнь, зависимость. Тетка порушит семью, наплюет на интересы ребенка и забьет на материальные бонусы, за кайф испытать чувство влюбленности. Именно эти дамочки висят на сайтах знакомств десятилетиями (с небольшими перерывами) У них цикл как у наркоманов. Доза, эйфория, ломка, длительная депрессия и поиски новой дозы. Играть в их игры это значит никогда не найти жены», - характеризует завсегдатаев сайтов знакомств pavel_wayfarer.



«Брак держится только на рабстве»



Единства взглядов на проблему одиночества среди женской части аудитории не обнаружилось: некоторые искренне считают, что «для любой женщины одиночество это очень плохо и тяжело», другие же ратуют за полную свободу и независимость.



«А в чем смысл замужества в наше время? Партнерские отношения? Потому что «как за каменной стеной» не выходит. Любовь? Она проходит. Дети? Спорный момент, не все женщины хотят детей вот прям до уSрачки. Да и мужчины тоже», - пишет office_humster.



«Сначала все мужчины, с которыми я сталкивалась всю мою молодость, вбивали мне в мозги, что хотеть замуж - это полное свинство, а теперь удивляются, почему столько одиноких, независимых женщин, желающих остаться таковыми. За что боролись, как говорится, товарищи мужчины))» – делится опытом casus_belli_7.



«Брак перестал быть жизненно необходимым. женщина, которая обеспечивает себя и своих детей при наличии оных самостоятельно, с материальной т.з. в муже не нуждается. потребность в простых человеческих взаимоотношениях обеспечивают друзья (обоих полов) и т.д и т.п., можно развивать до бесконечности :)» – справедливо отмечает de1ira.



«Многие молодые женщины, побывав замужем, решают, что эти межполовые терки на общих квадратных метрах им на фиг не нужны. Вот и не рвутся в следующий брак. Детей сейчас часто воспитывают без мужей - они либо сбежали, либо трудоголики, которых всё равно никогда не бывает дома, либо ничтожества, от которых нужно избавляться во имя психического здоровья детей. И ничего страшного не происходит: сыновья вырастают мужчинами, девочки - женщинами. Зачем этим женщинам торопиться из одного ярма в другое? Проще купить мужика на пару часов, да и отправить его за порог, когда это женщине угодно. Ну, или просто в лЯбоФФ поиграть эти пару часов... ))))) Повеселиться, ТЭ СКЭТЬ... )))» – описывает типичную ситуацию Кира Петрова.



Некоторые пользовательницы, впрочем, признались, что замуж хотят – в ответ на что услышали вопросы: «То есть вы не мыслите себя как отдельную единицу, а стремитесь прилепиться к другому человеку, поскольку в одиночестве, наедине с самой собой вы не существуете? Вам так противно свое общество, что вы стремитесь закрыть дыру мужчиной?"



«Нет, не хочу замуж! :) Потому что у меня свое представление о НОРМАЛЬНЫХ отношениях, а у мужчин - свое, и их критерии я нормой не считаю. А так как других мужчин, по-видимому, не существует, и я свою биологическую программу давно успешно выполнила - остается только дружить с ними. :)» – признается tori_latvia. Проблема, по ее словам, состоит в том, что «мы живем в XXI веке, а мне предлагают отношения, основанные на том, что я в глазах мужчин - прислуга, инкубатор и сексуальный объект. Может, пора им уже от стремления к господству перейти к нормальному партнерству? Нет, не пора? - тогда до свидания, без таких спутников жизни гораздо лучше (раз уж других не находится)».



Отношения, по словам пользовательницы из Латвии, должны строиться без насилия и манипуляций, со справедливым распределением обязанностей в семье. «Но, конечно, такое возможно только при равном владении ресурсами. Тогда инструментов влияния у мужчины нет, и остается только взаимная добрая воля. Это уже совсем другой формат отношений. Как показывает практика, большинство мужчин к этому не готовы - а всё больше женщин не готовы мириться с тем, прежним форматом, который им предлагают. Сами подумайте, с чего бы это они стали избегать мужчин :) Значит, отношение как к прислуге, которая «должна знать свое место» - это не то, чего женщины от вас ждут и что их может устраивать. Вам не нравится? Ну или меняйтесь, или создавать семьи будут с другими», - отметила она.



fortune_8, со своей стороны, полагает, что брак нужен больше мужчинам: «Я много раз слышала от вполне нормальных с виду мужчин рассуждения типа: «Жена должна.....и дальше огромный перечень типа: сидеть дома/стирать/убирать/рожать/сопли подтирать/ и пр.пр.» Женщина, если она с мозгами, вполне может обеспечить себя сама, при этом не обзаводясь таким балластом, - считает она. - Я вообще не понимаю, когда говорят «женщина хочет создать семью». То есть неважно с кем, вот так абстрактно? И как можно абстрактно хотеть замуж? Я, например, свободу люблю, нет необходимости связывать себя лишними обязательствами». Те же, кто ведется на «разводки» социума, являются, по ее словам, «бедными женщинами, готовыми по..ерить всю свою жизнь из-за глупых страхов».



«Детей хотят. Продолжения рода. :) А брак - это контроль над матерью детей. Даже в наши дни брак держится только на рабстве, зависимости женщины от мужа», - развивает тему tori_latvia. «Ну и какой же человек в здравом уме захочет себя ставить в такое незавидное положение, как эта «мать детей под контролем», «почему женщина Должна (!) Хотеть (!) замуж? кому и при каких обстоятельствах родилась эта форма обязательств («должна хотеть»)))? а если, ужас, никому ничего не должна - в частности, «хотеть», и не считает приоритетной задачу испоганить свою жизнь в угоду кому-либо?» – интересуются сторонники этой точки зрения.



«Поувольнять одиноких баб с работы»



В ответ на эти тезисы оживились сторонники домостроя, полагающие, что место женщины именно у плиты. «Если такая мысль, о «прислуге», в голове возникла, её уже не выкинешь. Но вы попробуйте с другой стороны взглянуть - зачем вы ещё мужчине нужны, если не для «прислуги»? Разговаривать с женщинами не о чем, они поверхностны и вторичны. От вас требуется единственная функция - дарить тепло. А это и есть «прислуживание». Больше с вас взять нечего и дать вы больше не можете», - считает poulsam. Он же предлагает рецепт против финансовой независимости женщин, чтобы насильно вогнать их под венец: «Экономических стимулов за брак не осталось. Разве что попробовать поувольнять одиноких баб с работы, надо такое движение продвинуть, будет популярно. Я за добровольное рабство женщин. если этого нет, непонятно, чем их заманивать. И род людской вымрет».



krotovi4, в свою очередь, озвучил целый манифест на тему пагубности женской эмансипации. «Чем больше развит феминизм, тем больше распавшихся браков, сирот, педиков. Свабода женщины должна ограничиваться цветом ее трусов. Тогда они все будут замужем. Свобода женщины ее враг в семейной жизни. Сейчас много женщин, готовых разойтись по любому поводу, как им кажется существенному, а мнение это навязало ей эмансипированное общество, и после разрыва она понимает, что ночью ж..пай не прижмешься к этому обществу. Но часто уже поздно. Просто женщине нужно чувство защищенности, особенно ночью. А что ей может придать эту защищенность, как не мужской зад рядом. Вы забыли, что вас создали из мужского ребра, мы части друг друга, потому тянемся друг к другу. Женщина тысячи лет была рядом с человеком, и у нее нет другого пути, как любить этого человека».



Он же напоминает: «Долгое время христианское духовенство не могло решить сложный для себя вопрос: имеет ли женщина душу?! В середине VI века Маконский церковный собор в числе прочих важных вопросов рассматривал и эту сложную проблему. Почти половина присутствующего духовенства категорически отвергла даже само предположение о том, что женщина может иметь душу, и лишь с перевесом в один-единственный голос собор христианской церкви признал, что у женщины, хоть она и является существом низшего порядка, все таки имеется некое подобие души».



«Слушайте, на дворе XXI век, а вы под свое желание иметь бесплатную прислугу-на-всё подводите такой шаткий аргумент, как религиозные бредни. постыдились бы! :))) Общественное и экономическое устройство давно изменилось, оттого институт моногамного гетеросексуального брака и дал трещину, причем уже давно. Либо смиритесь, что по-прежнему больше не получится строить отношения, либо вам придется жить без отношений с женщинами. Потому что всё больше женщин либо мирятся с тем, что придется жить в отношениях по крайне уродливому патриархальному, устаревшему формату, либо - что у них не будет никаких отношений. Догадайтесь, что они чаще всего в итоге выбирают. Особенно если имеют ресурсы для выживания в одиночку или даже вместе с детьми», - отвечает оппоненту tori_latvia.



По мнению председателя Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамеда Саляхетдинова, «из-за таких вот представлений о псевдо-свободе идет разрушение института семьи». «На смену традиционным ценностям приходят временные или гражданские браки, по сути, являющиеся сожительством, которые в подавляющем большинстве случаев не приводят к созданию общего семейного очага с детьми. Отсюда же бесконечные разрывы отношений, матери-одиночки. И мужики, и женщины прыгают до пенсии друг за другом, а многие в погоне за вечным праздником пристращаются к алкоголю и наркотикам и вообще не доживают до старости. В таких вот «временных» семьях иначе как «по залету» детей не бывает, однако их сознание разрушается примером взрослых, и малая доля из них способна в будущем создать полноценную семью, а некоторые скатываются в нетрадиционные отношения», - сказал он IN.



«Свобода» вместо семьи, по словам собеседника агентства, «ведет к самоликвидации общества, которое таким путем, в конечном итоге, просто перестанет самовоспроизводиться». «Человек, желающий ни от кого не зависеть, катится в пропасть. Все так или иначе зависимы, взаимосвязаны в человеческом социуме, это норма и гармония. То общество, в котором институт семьи сохраняется, даже если это слаборазвитое общество, будет доминировать, иные же обречены на вымирание. Хороший пример - Европа и Россия, где у мусульманских народов институт семьи более крепок. В итоге наблюдается их процентный рост», - подытожил эксперт.

Автор: Вера Ильина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

zasedanieprodoljaetsiy2 25 Января 2014г.
Ответить

Странно. На такую тему не одного комента.

zasedanieprodoljaetsiy2 25 Января 2014г.
Ответить

Странно. На такую тему не одного комента.

Реклама

Яндекс.Метрика