Борьба с культом личности президента Таджикистана - «дело рук» самого президента

Портрет Эмомали Рахмона, вытканный на ковре

Портрет Эмомали Рахмона, вытканный на ковре

Теги:



0
15 Мая 2009г. (20 Джумада аль-уля)
Президент Республики Таджикистана Эмомали Рахмон «в целях предотвращения чинопочитания» распорядился снять в рабочих кабинетах, в общественных местах, на обочинах автомобильных дорог портреты и ковры, на которых изображены руководители местных органов управления вместе с президентом Республики Таджикистан, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы государства.

Распоряжение об этом виде специальной телефонограммы было направлено руководителям министерств, ведомств страны, председателям местных органов государственной власти республики, сообщает РИА Новости.



В телефонограмме, в частности, отмечается: «В целях предотвращения чинопочитания, устранения недопонимания среди населения, поручаю также ликвидировать благодарственные надписи в отношении руководителей городов, районов и других, которые размещены на исторических памятниках, мавзолеях и надгробиях. Теперь, согласно распоряжению, порядок размещения портретов главы государства в общественных местах будет согласовываться с исполнительным аппаратом президента Таджикистана».



Портреты и фото Рахмона, как одного, так и главами местных органной власти, размещены сейчас в кабинетах руководителей министерств и ведомств, местных органов власти, банках, магазинах, на развязках автомобильных трасс.



Это уже третье подобное распоряжение главы государства за время его президентства. До этого, в 2001 и 2002 годах он обращался к руководителям всех рангов с требованием снять свои портреты в общественных местах и прекратить его излишнюю рекламу в СМИ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика