Будет ли 2010 год провозглашен годом Библии в США?

news-7YlI7WjHiC
В Соединенных Штатах не утихают споры относительно допустимости провозглашения в стране следующего 2010 года «годом Библии».

Резолюцию с подобным предложением внес на рассмотрение в Конгресс республиканец Пол Браун. Предложение Брауна вызвало бурные споры среди политиков и интернет-пользователей.



Многие назвали предложение республиканца неконституционным или пустой тратой времени. Еврейское лобби в Конгрессе и атеисты отвергли резолюцию, в то же время никто из конгрессменов-демократов, в большинстве своем христиан, не поставил своей подписи под ней.



«Значит ли это, что 2009 год не год Библии? – иронизирует республиканец Барней Франк, который является евреем. – А годом чего будет 2012? Корана?»



«Это есть ни что иное, как поддержка религии на федеральном уровне, и мы не должны делать этого», – подчеркнул республиканец Джерролд Надлер, несмотря на то, что сам вносил законопроект относительно религии.



Как пишет Politico, «затея республиканцев свидетельствует о том, что у них слишком много свободного времени и нет предложений, как решить проблемы, с которым столкнулась страна, как сохранить процветание или даже исправить свои собственные ошибки».



Спокойно к предложению республиканцев отнеслись только атеисты. «Мы видим, что христианство находится в полнейшем упадке, поэтому мы особенно не беспокоимся об этом. Мы думаем, что это одна из выходок республиканцев в стиле Джорджа Буша, которые в скором времени пройдут», – заявил Дейвид Силверман, вице-президент организации Американских атеистов, защищающей гражданские права нерелигиозных американцев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика