Член политсовета «Молодой Гвардии Единой России» не избежал обвинения в антисемитизме

«Молодая Гвардия Единой России» проводит очередную акцию

«Молодая Гвардия Единой России» проводит очередную акцию

Теги:

2
09 Октября 2009г. (19 Шавваль)
В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) усмотрели признаки антисемитизма в заявлении члена политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Павла Данилина.



В пресс-службе ФЕОР в пятницу сообщили «Интерфакс-Религия», что ранее П.Данилин в своем интернет-дневнике высказался относительно национального состава людей, оставивших подписи в поддержку журналиста Александра Подрабинека.



«Поразительно, кстати, сколько евреев в нашей стране окончательно потеряли стыд и совесть. 3900 подписантов за Подрабинека. Около 60% – еврейские фамилии. Около 30% – русские», – процитировали в пресс-службе запись из блога П.Данилина.



В свою очередь глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин усмотрел «в таком подсчете» антисемитизм.



«Тот факт, что господин Данилин подчеркивает национальность подписантов и возлагает по этой причине на них ответственность, свидетельствует об антисемитизме», – заявил представитель Федерации, слова которого приводит ее пресс-служба.



По мнению Б.Горина, заявление П.Данилина «компрометирует „Молодую гвардию Единой России“ и очевидно бросает тень на репутацию самой партии в том случае, если от высказываний господина Данилина не захотят отмежеваться его соратники».



Некоторое время назад в «Ежедневном журнале» была опубликована статья А.Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам», которая вызвала дискуссию в обществе и привела к пикетам движения «Наши» возле дома журналиста. По мнению «Наших», в статье содержатся оскорбления ветеранов.



Представитель ОБСЕ по свободе слова Миклош Харашти призвал главу МИД РФ Сергея Лаврова вмешаться в ситуацию вокруг А.Подрабинека. Международная организация «Репортеры без границ» потребовала от российских властей оградить журналиста от нападок и угроз.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

iudey 09 Октября 2009г.
Ответить

Почему Евреи молчат? Устроили ли бы митинг, акцию протеста, да им все равно. Надо учится у мусульман

Hanifa 09 Октября 2009г.
Ответить

Как иудеи (евреи) дружно и нахрапом встают за любого еврея, в т.ч. иностранных граждан (евреи никогда не были в России коренным народом, они все мигранты-космополиты) при любых обстоятельствах - диву даешься, проще им всем оказаться в Израиле и пусть там они друг от друга защищаются. Здесь они уже задолбали всех нас рассадничеством патологической исламофобии. По поводу исламофобии они не кричат, они ее распространяют.

Яндекс.Метрика