Индия не желает приобретать российские самолеты

Ил-78 Midas заправляет истребитель Су-35. Фото с сайта topgun.rin.ru

Ил-78 Midas заправляет истребитель Су-35. Фото с сайта topgun.rin.ru

Теги:



0
26 Мая 2009г. (01 Джумада ас-сани)
Вместо российских самолетов-топливозаправщиков Ил-78 Индия теперь будет приобретать европейские Airbus A330, так как отечественные воздушные танкеры не соответствуют предъявляемым требованиям.

В рамках объявленного три года назад тендера на поставку топливозаправщиков для ВВС Индии Ил-78 и Airbus A330 были главными конкурентами. Отечественные Ил-78 проиграли самолетам компании Airbus, которые, по утверждению индийских военных, значительно увеличат дальность полета индийских истребителей, пишет Hindustan Times.



Теперь под вопросом может оказаться развитие и других направлений двустороннего военно-технического сотрудничества, так как индийские военные также высказали недовольство российской системой оборонэкспорта.



Топливозаправщики A330 MRTT (так называется военная версия Airbus A330), производимые европейским концерном EADS, уже стоят на вооружении ВВС Великобритании, Австралии, Саудовской Аравии и ОАЭ.



Главный маршал авиации Индии Фали Хоми Маджор заявил, что среди прочих причин отказа от Ил-78 проблемы с поставками Россией запчастей и обеспечением послепродажного обслуживания, пишет «Независимая газета».



В 2007 году главнокомандующий ВМС Индии Сурееш Мехта объявил о необходимости пересмотра военно-технического сотрудничества с РФ, в связи с большими затратами на обслуживание российской техники.

Автор: Абдулла + ic

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика