Мусульманские страны готовят обвинение против израильского государства

news-7w1JmAUWt7
Прокуроры ряда стран Ближнего Востока собрались в Тегеране для составления проекта обвинительного акта против израильских лидеров.

В ходе двухдневной конференции юристы и прокуроры должны рассмотреть юридические основания для обвинения израильского государства в военных преступлениях.



По сообщению агентства новостей Исламской Республики Иран, в основу обвинения лягут факты истребления палестинского населения в ходе 22-дневной военной операции в секторе Газа.



«Предприняв серьезные шаги, мы можем не допустить повторения подобных преступлений», – заявил Махмуд Ахмадинежад на конференции прокуроров мусульманских стран.



Президент Ирана призвал к созданию специального суда при Генеральной Ассамблее ООН, и обратился к главному прокурору Международного уголовного суда с требованием расследовать преступления израильтян в Газе, сообщает Press TV.



«Если Совет Безопасности следит за нарушением мира и безопасности во всем мире, то не должен ли он принять резолюцию, прямо осуждающую Израиль за убийства людей в Газе – 80% которых мирные жители», – заявил Ахмадинежад.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика