Обама «нутром» принял решение отправить еще 30 тысяч американцев в Афганистан

Интервью Барака Обамы телекомпании ABC

Интервью Барака Обамы телекомпании ABC

Теги:



4
17 Декабря 2009г. (29 Зу-ль-хиджа)
Раздумывая над вопросом, отправлять или нет дополнительные войска в Афганистан, глава американской администрации Барак Обама опирался не только на анализ сложившейся там обстановки, но и на собственную интуицию. Об этом сам президент США заявил в интервью телекомпании ABC.



По его словам, решение отправить на войну, начавшуюся восемь лет назад, еще 30 тысяч солдат, в результате чего общая численность континента США в Афганистане может превысить 100 тысяч военнослужащих, было продиктовано не только сугубо аналитическими отчетами, предоставленными военными советниками.



«В этом случае чувствуешь правильное решение нутром», – заявил 44-й президент Соединенных Штатов. «Ты лишаешься сна. Думаешь о семьях. Думаешь об истории», – сказал он.



Говоря о своем непростом решении, Обама вспомнил о своем визите на авиабазу Довер в конце октября. Тогда глава государства неожиданно для всех прибыл в штат Дэлавер, где вместе с семьями военнослужащих принял участие в церемонии встречи павших воинов, гробы с телами которых, накрытые американским флагом, прибыли из Афганистана.



«Самому подняться на борт транспортного самолета и увидеть эти гробы... Это не описать словами», – отметил президент. «Это напоминает о выдающейся отваге и жертве, которую готовы принести эти молодые мужчины и женщины. Но это также напоминает о том, что на тебе лежит мрачное обязательство по принятию самого лучшего возможного решения», – подчеркнул Обама.



Он рассказал, что предвидел всю тяжесть раздумий о целесообразности отправки на войну десятков тысяч американских солдат. «Ничто не может сравниться с тем, когда ты находишься в процессе принятия (подобных) решений. А когда ты встречаешься с семьями и беседуешь с солдатами, которые вернулись со службы домой инвалидами... К громадной эмоциональной силе подобного сложно подготовиться», – цитирует Newsru.com растроганного американского президента, чья страна уже восемь лет убивает жителей Афганистана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey 17 Декабря 2009г.
Ответить

Интересно, а Барак Обама не пытался объяснить, почему с приходом американских войск в Афганистан наркотрафик из этой страны только в разы увеличился, а не уменьшился?

x5 17 Декабря 2009г.
Ответить

Ну пожалейте его, ему ведь так тяжело, отправлять молодых порней воевать за свободу и демкоратию братского афганского народа! Нутром почуял...Дааа...

sergej 17 Декабря 2009г.
Ответить

Есть у нас понятие "гнилое нутро". В словах Обамы - одно лицемерие. Своих парней из американских местечек ему точно так же жалко, как и афганцев. Он бы еще в обморок упал, зайдя в самолет с гробами.

AbuAhmad 17 Декабря 2009г.
Ответить

нутром почуял необходимость реэкспорта - отправляет живых солдат, получает цинковые гробы, придурок! Вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, он лишь усугубляет ситуацию, взваливая на себя грех гибели людей с обоих сторон. Это при очевидности, ясности как день, что Афганистан НИКОГДА не удастся победить, в истории этого еще никому не удавалось. Империалистическая паранойя лишила его сна, значит? Теперь всем стало ясно - Нобелевская премия - всего лишь фарс лицемеров из ЕС в погоне за дивидендами от дядюшки Сэма. Если Аллах лишил рассудка, то что поделаешь? "...если ...
Читать дальше

Яндекс.Метрика