Президент Чечни поддержал джихад нижегородских мусульман

Рамзан Кадыров
Представитель президента Чеченской республики в Нижегородской области Умар Вахидов направил губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву письмо в связи с отказом в предоставлении Духовному управлению мусульман Нижегородской области (ДУМНО) земельного участка за Нижегородской соборной мечетью.



Как сообщили ИА «Regnum» в ДУМНО, в письме Вахидов обращается к Шанцеву с просьбой поддержать нижегородскую мусульманскую общину.



«Учитывая регулярно возрастающее число верующих мусульман в Нижегородской области, территория Соборной мечети не справляется с огромным потоком верующих, желающих посетить мечеть в дни пятничных намазов, а особенно в дни религиозных праздников», – говорится в письме.



Как ранее сообщало ИА «IslamNews», прихожанам нижегородской мечети удалось выяснить, что вся территория вокруг мусульманского храма была кулуарно поделена между различными организациями под строительство развлекательных коммерческих объектов, в том числе канатной дороги «Нижний Новгород – Бор». Эти сооружения существенно ограничат проход к храму и в конечном итоге могут стать причиной его обрушения, считают последователи ислама.



В связи со сложившейся ситуацией мусульмане Нижнего Новгорода, воспользовавшись терминологией мэра Москвы Юрия Лужкова, объявили «джихад», подразумевая под ним «усилия для достижения значимых результатов в работе».



После разразившегося скандала региональное правительство объявило о намерении вести переговоры с инвесторами, которые планируют реализовать ряд инвестиционных проектов вблизи мечети, об уступках земли для нужд мусульманской общественности.



Ранее представители ДУМНО заявили о своем намерении направить на имя президента, премьер-министра и генерального прокурора РФ письма с просьбой вмешаться в ситуацию и решить ее в пользу верующих.



Кроме того, 29 октября запланировано проведение внеочередного заседания пленума ДУМНО, на котором будут обсуждаться вопросы сохранения Соборной мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist 14 Октября 2009г.
Ответить

Ужас какой-то. Пока "джихад" прикрыт Лужковым - большим исламским авторитетом. Не дай Бог, дойдет до сути - если первые лица государства не будут бросать все и заниматься таким вопросом, как спор за земельный участок. Технология отработана, да хотя бы на Израиле.

galas 14 Октября 2009г.
Ответить

Русионист, не сравнивайте пожалуйста Россию - родину многих народов и ваш сионистский Израиль где никого кроме евреев за людей не считают. В России мечети строятся, а в Израиле разрушаются

123456 14 Октября 2009г.
Ответить

Кадырова раскручивают как лидера мусульман России.

galas 14 Октября 2009г.
Ответить

А что мешает с таким заявлением выступить например Шаймиеву, тем более что большинство мусульман в Нижнем татары

Rashad_rus 15 Октября 2009г.
Ответить

Не удивлюсь, если Кадров получит пост в министерстве. ;)

Яндекс.Метрика