Путин поручил правоохранительным органам «привести в чувство» националистов

news-oSRJJRs23r
Премьер-министр России Владимир Путин в ходе вчерашней «прямой линии» с телезрителями затронул тему национализма и ксенофобии.

Премьер заявил, что правоохранительные органы должны «привести в чувство» людей, причастных к нападениям на почве ксенофобии и национальной нетерпимости, передает Islam.ru, со ссылкой на NewsRu.com. «Дело даже не в ужесточении наказания, а в его неотвратимости», – сказал Путин.



«Я очень рассчитываю на то, что в обществе будут ясно и четко сформулированы принципы нетерпимости к подобного рода проявлениям, а наша правоохранительная система будет эффективно работать и вовремя приводить людей, которые совершают такие преступления, в чувство», – заявил глава кабинета министров.



«Насколько мне известно, сегодня в Московском городском суде рассматривается одно из таких дел», – сообщил Путин. По его словам, Россия стала великим государством только благодаря межнациональному согласию.



«Те недалекие, просто глупые и тупые люди, которые нарушают этот принцип, полагая, что они действуют в интересах русского народа, они наносят этому народу непоправимый ущерб», – заявил Путин. «Россия и может оставаться великим государством, если каждый народ и каждый даже небольшой этнос будет чувствовать себя в России как в собственном доме», – сказал премьер-министр.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика