Российский рубль отпустили в свободное плавание

news-WHd2mcbWMW
В скором времени Центробанк намерен прекратить масштабные валютные интервенции на рынке и перейти к режиму «свободного плавания» для рубля. При этом Банк России хочет ограничить только верхнюю границу бивалютной корзины, зафиксировав ее на уровне 41 рубля, сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев.

«Волатильность курса рубля соответствует нашему намерению перейти к режиму свободного плавания рубля и инфляционному таргетированию», – сказал Игнатьев на ХVIII Международном банковском конгрессе (МБК) в Санкт-Петербурге.



По мнению финансовых аналитиков, неучастие ЦБ в торгах на валютном рынке через прямую покупку или продажу валюты несет в себе риск более высоких курсовых колебаний.



Председатель ЦБ обратил особое внимание на то, что «волатильность валютного курса рубля, по сравнению с тем, что было год или два назад, заметно возросла». Игнатьев убежден: «Увеличение гибкости валютного курса делает более значимой роль процентных ставок Центрального банка как главного инструмента денежно-кредитной политики».



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика