Спасет ли Россию «сухой закон»?

Из каждых трех смертей в России одна связана с пьянством

Из каждых трех смертей в России одна связана с пьянством

Теги:



0
19 Июня 2009г. (25 Джумада ас-сани)
Введение стране «сухого закона» считает единственным средством спасти российский народ от вымирания депутат Государственной Думы из Смоленской области Михаил Старшинов. «Мои поездки по смоленским деревням и поселкам, общение с теми, кого принято называть «простым народом», причиняют мне невыносимое страдание, - с болью в сердце пишет депутат от фракции «Справедливая Россия». - Беспросветное пьянство, заброшенные хозяйства, голь, тоска. Спиваются старики и дети, мужья и жены. Пьяные драки и поножовщина. Пьяные аварии на дорогах. Самоубийцы, разрушенные семьи, рожденные на свет уроды. Исчезает на глазах народ, который создал великое государство, одержал великие победы, запустил человека в Космос, во все века предлагал миру образцы божественного служения, «райского бытия». Охватывает чувство катастрофы, паралича. Что делать? Как нам спастись от этого страшного, одолевающего нас недуга? «



«Почему практически бездействует государство? – задает по сути риторический вопрос М. Старшинов. - Ведь были же времена, когда государство в борьбе с «зеленым змием» принимало радикальные меры. В 1914 году, в самом начале Германской войны, царь Николай Второй издал указ, запрещающий продажу водки на всей территории России, то есть, был введен «сухой закон», длившийся вплоть до 17-го года. Результаты поразительны. Производительность труда выросла на 15 %. Самоубийства сократились на 20%. Накопления людей увеличились почти в десять раз.



В годы «перестройки», в 1985 году был издан знаменитый «антиалкогольный указ». Мы помним очереди у винных прилавков. Народный ропот. Всплеск самогоноварения. Но вот результаты этого недолго действующего указа. Преступления снизились на 17%. Продолжительность жизни мужчин увеличилась на 3,2 года. Травмы на производстве упали на 20%. Число ДТП уменьшилось на 30%.



Алкогольный «беспредел» начался в 90-годы, когда страну затопил океан дешевого спирта «Рояль», водка стала дешевле мыла, ею торговали 24 часа в сутки, один винный прилавок обслуживал 400 жителей. Именно с этого времени на одного человека в России приходится 18 литров выпитого спирта в год, - это в три раза больше, чем в странах Европы. Именно с этого времени из каждых трех смертей в России одна связана с пьянством. И именно с этого времени демографы страны пришли к трагическому заключению, что вырождение и стремительное убывание народа связано с неограниченным употреблением алкоголя.



На каком фоне мы пытаемся сегодня «бороться с пьянством»? Продолжает бытовать и всячески поддерживается миф о русском человеке, которому «море по колено», для которого пьяная удаль, «сто грамм и в атаку», - есть суть его широкой натуры. Веселые юмористы день и ночь изображают русского, как смешного пьяницу, вызывающего не отторжение, а симпатию и добродушную шутку. При малейшем намеке на ограничение водочной продажи наши либералы начинают голосить о «свободе выбора», о «свободе рынка», о командно-административном стиле. «Алкогольные олигархи» спонсируют рекламу пьянства на телевидении. И возникает мысль, что мы уже прошли «черту невозврата», русское пьянство неодолимо, и наш удел - всеобщая смерть в пьяном угаре.



Но это не так. Есть современные примеры успешной борьбы с этим злом. Польша, еще недавно «пьяная страна», резко сократила потребление «тяжелого алкоголя», заменив его «легким», пивным, что повлекло за собой быстрое уменьшение всех катастрофических социальных показателей. В Чечне Рамзан Кадыров издал указ, отводящий на торговлю алкоголем лишь два часа в сутки, с 8-00 до 10-00, - время, когда дети учатся, а взрослые работают. Чечня на глазах превращается в «трезвую республику». Множатся в России «проповедники» трезвости, подобные замечательному хирургу Углову, связывающие истинный, а не казенный патриотизм с трезвостью, просветленностью ума и души, способностью трезвого человека творить во благо России».



«Я убежден, если государство печется о народе, если народ для власти - не средство достижения сиюминутных целей, а сам является высшей целью, то оно, государство должно ввести полный или ограниченный «сухой закон», - делает вывод смоленский депутат, мнение которого приводит «Newsland». - Принципы такого закона разработаны. Экономические и политические, социальные и медицинские обоснования такого закона существуют. Опросы общественного мнения говорят о том, что больше половины населения - за принятие такого закона. За властью - политическая воля, искреннее следование принципу «сбережения народа», над которым нависла смертельная опасность».



Наверняка, многие возразят, что одними запретами ничего не добьешься. И действительно, изменить общество, спасти российский народ от деградации и вымирания можно только путем возрождения духовности, воспитания нравственной основы, опираясь на которую, человек сможет справиться с пагубным пристрастием к «зеленому змию».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Реклама

Яндекс.Метрика