Теракт во Владикавказе будет раскрыт, так же как шпионская сеть в Южной Осетии

Так, согласно реконструкции, выглядела террористка-смертница

Так, согласно реконструкции, выглядела террористка-смертница

Теги:


0
11 Ноября 2008г. (12 Зу-ль-када)
Теракт, совершенный 6 ноября в центре Владикавказа, в результате которого погибли 12 человек и около 40 пострадали, может быть раскрыт в течение двух недель, заявил сегодня журналистам глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин.

У следствия уже есть «четко выстроенные версии», сообщил глава СКП. «Мы поставили (перед оперативниками) задачу в течение двух недель выполнить полный комплекс мероприятий, чтобы через две недели... мы могли доложить о раскрытии преступления. Есть хорошие перспективы; я думаю, преступление будет раскрыто», – цитирует РИА Новости слова Бастрыкина, сказанные по окончании оперативного совещания с группой Следственного управления СКП Северной Осетии, а также с оперативными службами МВД республики и республиканского управления ФСБ РФ.



Вряд ли стоит сомневаться в том, что поставленное задание будет выполнено, особенно на фоне успехов южноосетинского КГБ, обнаружившего в республике целую шпионскую сеть, и даже арестовавшего «изменника родины» – оперативного дежурного погранслужбы КГБ Южной Осетии майора Тимура Гучмазова.



Правда, родственники офицера утверждают, что его оговорили, пишет «Коммерсантъ», а правозащитники говорят, что ситуация с архивами может быть использована для борьбы с оппонентами президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.



И вообще, удивительно, что сотрудники министерства госбезопасности Грузии, как утверждает южноосетинский КГБ, покидая села, ранее находившиеся под контролем Грузии, забыли «базу данных с именами агентов, завербованных в разные годы грузинскими спецслужбами, и аудиокассеты, на которых записаны переговоры с ними». Видимо, они очень спешили.



Североосетинским следователям также «повезло»: женщину, которая, предположительно, подорвала маршрутное такси во Владикавказе, попала на видеокамеры. «Сейчас главное – подтвердить объективно, что это именно та женщина, которую зафиксировали видеокамеры», – сказал на совещании следователей Бастрыкин, призвавший активизировать работу СКП РФ и управления ФСБ по Северной Осетии и МВД республики.



Можно надеяться, что за две недели «подтвердить объективно» всем этим ведомствам не составит труда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика