В Дании членом муниципального совета впервые стала женщина в хиджабе

Асма Абдель Хамид (в центре)
Асма Абдель Хамид стала первой в Дании женщиной в хиджабе – членом муниципального совета.

Согласно опубликованному 23 апреля пресс-релизу, Асма прошла в законодательное собрание Оденсе – третьего по величине города Дании – по спискам одной из левых партий. В среду она впервые приняла участие в заседании совета. Это событие вызвало большой интерес со стороны датских СМИ, которые уже охарактеризовали его как «историческое». Десятки телекамер с утра дежурили перед зданием совета, чтобы запечатлеть вхождение первой женщины в хиджабе в зал заседаний, сообщает Аль-Арабийя.



В комментарии датской прессе Асма Абдель Хамид подчеркнула: «Хочу, чтобы меня оценивали не потому, что находится на моей голове, а по тем идеям и политическим взглядам, которые я отстаиваю».



27-летняя датчанка палестинского происхождения, пожалуй, единственная женщина-политик в Дании, которая полностью покрывает волосы и отказывается пожимать руку мужчинам во время официальных церемоний.



Как заявил одной из местных газет профессор университета Оденсе Питер Сиберг, «участие женщины в хиджабе в заседании муниципального совета является событием, которое, несомненно, войдет в анналы истории датской политики».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика