В Мордовии прошел «Международный ифтар»

«Студенты вернутся на родину квалифицированными специалистами, станут уважаемыми людьми, и во многом будут определять в своих странах отношение к России»

«Студенты вернутся на родину квалифицированными специалистами, станут уважаемыми людьми, и во многом будут определять в своих странах отношение к России»

Теги:



0
17 Сентября 2009г. (27 Рамадан)
16 сентября в Центральной соборной мечети Саранска прошел «Международный ифтар» (благотворительное разговение) для студентов-иностранцев.



В нем примяли участие около 100 студентов-мусульман из Пакистана, Бангладеш, Египта, Сирии, Йемена, Судана, Ливана, Ливии и Индии, которые обучаются на медицинском факультете Мордовского госуниверситета. На ифтаре иностранных гостей угощали национальной татарской шурпой, приготовленной из мяса трех баранов.



«Мы стараемся, чтобы гости нашей республики, чувствовали доброжелательное отношение к ним. Ведь они вернутся на родину квалифицированными специалистами, станут уважаемыми людьми, и во многом будут определять в своих странах отношение к России», – отметил заместитель муфтия Мордовии Камиль Бадретдинов.



По словам организаторов «Международный ифтар» в Саранске проводится уже четвертый год. Студенты мусульмане очень любят этот праздник, так как он подчеркивает уважительное отношение к ним и напоминает о традициях на родине.



Также 16 сентября в Центральной соборной мечети Саранска состоялся финал пятого республиканского конкурса чтецов Корана. Участники соревновались в 4 номинациях: 5 сур, 10 сур, половина 30-й части Корана и 30-й джуз полностью. Жюри оценивало качество заучивания, правильность и красоту чтения.



Конкурс проводился по международным правилам. Участники должны были продолжить, чтение трех отрывков Корана с произвольного места, выбранного жюри. Победители получили денежные призы и ценные подарки от Духовного управления мусульман.



Собинф.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика