Враждебное отношение к исламу на Западе подогревается принципом двойных стандартов и искажением истины, утверждает на страницах
«Guardian» известный египетский писатель Алаа аль-Асвани. Одновременно он призывает арабов и мусульман бороться с ложными интерпретациями ислама.
По мнению аль-Асвани, примеры двойных стандартов на Западе бессчетны. Это и пропаганда целомудрия до брака, позволительная американским священникам, но не имамам, и осуждение тегеранского режима в связи с обвинениями в фальсификации результатов выборов, между тем как Запад спокойно реагирует на многолетние подтасовки в Египте - стране с «ручным» правительством.
Когда молодую женщину из Ирана по имени Неда Солтан убил неизвестный, это убийство попало на первые полосы газет по всему миру и обвинили в убийстве правительство Ирана, напоминает автор. Спустя несколько недель в Дрездене была убита египтянка Марва эль-Шербини. На нее и ее мужа напал с ножом расист, который ранее оскорбил Марву за ношение хиджаба и был за это оштрафован. «Убийства Марвы и Неды следует рассматривать как одинаково варварские и одинаково значимые преступления», - говорит автор. Однако убийство Марвы на первые полосы западных газет не попало, поскольку оно продемонстрировало, что белые, в том числе немцы, тоже бывают террористами, и что мусульман убивают за то, что они мусульмане, замечает автор. «Убийство египетской женщины в хиджабе не разорвало сердце президента Обамы и не удостоилось первых полос», - пишет аль-Асвани.
«Позиция и курс Запада в сферах политики и в СМИ обычно враждебны арабам и мусульманам», - подытоживает автор. Однако, на его взгляд, арабы и мусульмане не являются невинными жертвами предрассудков. Если рядовой житель западной страны решит узнать правду об исламе от самих мусульман, он выяснит, что бен Ладен призывает убивать мирное население западных стран, что талибы закрыли школы для девочек, а знатоки шариата утверждают, что мусульманин, перешедший в другую веру, заслуживает казни. Рядовой житель западной страны никогда не узнает, что никаб не имеет ничего общего с исламом, а обычай пришел к нам с деньгами Персидского залива, вследствие отсталости сообществ в пустыне. Между тем, пишет автор, в действительности ислам наделил мужчин и женщин абсолютно равными правами и обязанностями, это религия свободы, справедливости и равенства, гарантирующая свободу вероисповедания.
«В прошлом году мне пришлось выступить с речью в Австрии по поводу реальных положений в исламе. Я рассказал, что Пророк Мухаммад обладал настолько мягким нравом, что, когда он преклонял колени в молитве, его внуки Хасан и Хусейн часто забирались на его спину во время игры. Он оставался в таком положении, чтобы не нарушать игру мальчиков, а затем возобновлял свою молитву. Я спросил аудиторию: «Можете ли вы представить себе, что человек, который прекратил молиться в интересах детей, будет убивать и терроризировать ни в чем не повинных людей?» - пишет аль-Асвани.
«Многие слушали этот рассказ с интересом, а позже меня спрашивали, как можно получить реальную информацию об исламе. Это верно, что политика Запада рассматривается нами как колонизация народов, которые не заслуживают того, чтобы пользоваться правами человека, и это правда, что средства массовой информации Запада в основном настроены против арабов и мусульман. Но также верно и то, что ретроградное ваххабитское прочтение ислама в настоящее время помогает закрепить несправедливое и ошибочное изображение».
«Это наш долг: мы обязаны начать с себя, спасти ислам от всего вздора, лжи и мракобесия, которые к нему прилипли. Выход - в демократии», - заключает писатель.
Ответить
А как же быть с западом который в любом случае делает всё что бы быть на землях Мусульман и сделать их своими рабами,подкупая правителей или вешая их! Если Мусульмани будут терпимее и перестанут реально воевать против врага,в конце концов будут под властью запада,осемилируются и исчезнут. Сейчас многие страны бывшие когда-то Мусульманскими сейчас являются якобы "демократичными",например Казахстан,Узбекистан даже до недавних пор Турция которая в своё время боролась с Крестоносцами
Ответить
_cCc_, речь идет не о политических-преступниках, а о простом народе, которым манипулируют эти политические-преступники... А эти войны, по крайней мере, может задавать мусульманская умма (Саудовская Аравия + Турция + Сирия... + мусульмане России... и т.п.), а по нормальному с этим беспределом должны бороться не просто мусульмане, не только мусульманская умма, а и немусульмане, ибо бездействие это преступление... Мне очень понравилось, как в ДАВОС'е ответил Эрдоган на слова Переза - ...
Читать дальше