Чеченские дети отправились на лечение в Италию

По инициативе Умара Ханбиева, занимавшего должность Министра здравоохранения Чечни при Масхадове, в прошлом году было подписано соглашение, согласно которому итальянские власти обеспечат бесплатное лечение для чеченских детей, сообщает издание Chechen.org.

По данным издания, в начале марта первая группа в количестве 5 чеченских детей и в сопровождении двух матерей приехали в Италию. Их лечение оплачивается правительством провинции Больцано, которые прибыли в аэропорт, чтобы встретить детей и сопроводить их в один из лучших госпиталей данной провинции на севере Италии.

Президент провинции Больцано подчеркнул, что он надеется, что Италия сможет помочь детям, которые сегодня нуждаются в срочной медицинской помощи, и что данный знак внимания заставит, и другие государства сделать такой же знак и протянуть руку народу, «приверженного идеалам свободы».

Умар Ханбиев считает, что налажен хороший и постоянный контакт с правительством данной провинции, и благодаря этому удастся, как можно больше детей вывезти на лечение в Европу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика