Телеведущий Киселёв назвал абсурдом политику против мусульман в Европе

Дмитрий Киселёв

Телеведущий Дмитрий Киселёв в программе «Вести недели» обвинил руководство некоторых европейских стран в реализации политического курса, направленного против ислама и мусульман. 

По его словам, власти этих стран целенаправленно разжигают религиозную войну. В качестве примера он привел недавний штурм мечети в ФРГ силовиками во время утренней молитвы и демонстрацию карикатур на пророка Мухаммада во французской школе. 

«Можно обижать мусульман, можно в школах тыкать в них оскорбительными карикатурами [...] Мусульманам можно меньше платить за равный труд, мусульман можно загонять в отдельные районы словно гетто, их можно дискриминировать при приеме на работу, их можно сепарировать, выделяя в отельную общественную группу, и потом, как это по Макрону, „необходимо бороться против исламского сепаратизма“ внутри Франции. Под флагом толерантности спровоцировать против мусульман религиозную войну. Ну не абсурд?» – задался вопросом телеведущий.

По его словам, власти Франции, погружающейся в религиозную войну, «натравливают на мусульман большинство своих граждан и силовиков». Как результат, это порождает насилие. 

В этой связи журналист призвал возлагать ответственность за террористические атаки не только на исполнителей, которые, безусловно виновны, но и прослеживать причино-следственную связь.

Тем временем президент России Владимир Путин заявил о недопустимости использования религиозных отношений в политических спекуляциях и нечистоплотных геополитических играх, а также призвал осудил провокации на религиозной почве. 
 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика