Ингушские мусульмане обратились к братьям из Киргизии и Таджикистана

Председатель центра «Барт» Ахмед Сагов

Председатель центра «Барт» Ахмед Сагов

Теги:





0
01 Мая (19 Рамадан)

Ингушские мусульмане с тревогой следят за трагическими событиями на границе братских республик Киргизии и Таджикистана и призывают единоверцев не поддаваться на провокации, организуемые извне. Об этом в беседе с ИА IslamNews заявил председатель Духовно-просветительского центра мусульман Ингушетии “Барт” Ахмед Сагов.

Он указал на недопустимость действий, которые собой льют воду на мельницу тех, кто стремится дестабилизировать ситуацию в регионе.

По его словам, любым злонамеренным устремлениям верующие должны противопоставить благоразумие и свою приверженность идеалам братства, согласия и добрососедства, которым ислам уделяет особое место.

"Воистину, верующие – братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, – быть может, вы будете помилованы. ( Худжурат 10).

“Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями […] Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь”. (Аль имран 103).

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) наставлял верующих: “И не дозволяется мусульманину быть в ссоре со своим братом более трёх дней”.

По мнению Сагова, враги пытаются играть на нафсе, грея руки на межнациональных конфликтах в попытке подстегнуть кровопролитие, однако верующим не следует давать им такой роскоши.

Религиозный деятель добавил, что на свете не существует такого вопроса, который бы мусульмане не смогли бы решить мирным путем, руководствуясь Кораном и Сунной.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика