Иран близок к своей цели как никогда

Президент Ирана Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани

Теги:




2
09 Июля 2015г. (22 Рамадан)
Окончательное соглашение между «шестеркой» и Ираном по урегулированию его ядерной проблемы может быть достигнуто уже сегодня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный западный дипломатический источник.

По словам источника, стороны существенно продвинулись в решении остававшихся вопросов, и компромисс возможен по всем пунктам.

«Общая атмосфера к этой минуте – выдержать сроки и объявить о сделке к истечению дня», – подчеркнул он.

Другой источник из европейской делегации отметил, что некоторые листы соглашения уже отпечатаны, и степень готовности составляет 98%.

Переговоры между «шестеркой» международных посредников и Ираном продолжаются вот уже более 10 лет. Прорыв в них наступил с приходом к власти Хасана Роухани, который в ходе предвыборной программы обещал добиться снятия международных санкций с Ирана, введенных Западом из-за подозрений в развитии Тегераном «секретной военной ядерной программы». Достижение исторического соглашения несколько раз откладывалось. Сегодня крайней датой является 10 июля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

мусульманин89 09 Июля 2015г.
Ответить

Если верить заявлениям Ирана, то он считает создание и тем более, применение ядерного оружия, запретным, т.к. при этом погибает множество невинных жертв. А это противоречит концепции ведения справедливой войны, указанной в Священном Коране, где убийство одного невинного приравнивается к убийству всего человечества. И позиционируясь Исламской республикой, заявляют всему миру о том, что им не нужно ядерное оружие, а нужен мирный атом для дешевой энергии

Nadir 09 Июля 2015г.
Ответить

а что будет если у них окажется ядерное оружие

Яндекс.Метрика