В Египте таинственно исчезла группа студентов из Казахстана

Пропавшие студенты - Канат Берик и Еламан Жазылхан (Фото: Facebook)

Пропавшие студенты - Канат Берик и Еламан Жазылхан (Фото: Facebook)

Теги:





0
25 Июля 2017г. (01 Зу-ль-када)
МИД Казахстана направил ноту египетским коллегам с просьбой вмешаться в ситуацию с исчезновением шестерых пропавших студентов из Казахстана, уехавших учить арабский язык, сообщает Sputnik Казахстан.

Глава пресс-службы МИД Ануар Жайнаков сообщил, что двое магистрантов университета имени Абылай хана прибыли 11 июля в Каир для прохождения двухмесячных языковых курсов арабского языка.

[caption id="attachment_533057» align="alignleft» width="300»] Канат Берик и Еламан Жазылхан[/caption]

Молодые люди поселились вместе с четырьмя студентами того же вуза, находившиеся в Каире с начала года. Однако с 20 июля студенты, которым от 22 до 24 лет, перестали выходить на связь.

«Поиски продолжаются. Мы направили ноту в министерство иностранных дел Египта с просьбой оказать содействие в поисках установления местонахождения наших граждан. Ожидаем от них ответа», – сказал Жайнаков.

Он добавил, что в настоящее время отрабатывается ряд версий произошедшего, отметив, что пока не может их озвучить.

По словам дяди одного из пропавших студентов, до 20 июля связь с молодыми людьми была постоянной, сообщил Zakon.kz. 24 июля у студентов должны были начаться занятия в университете Каира, однако об их судьбе до сих пор ничего не известно.

Ранее пользователь Facebook Айбол Исабек на своей странице назвал имена двоих пропавших - это Канат Берик и Еламан Жазылхан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика