0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Истинный ислам» в борьбе с экстремизмом

Мусульмане Югры

Мусульмане Югры

Теги:

0
23 Августа

Бороться с религиозным экстремизмом и радикализмом необходимо, в том числе просветительской деятельностью. В этом убеждены инициаторы проекта под названием «Истинный ислам», который запускает региональное общественно-политическое издание «Сургутская трибуна» и поддерживает администрация Сургутского района.  

Серия публикаций, которая предусмотрена проектом «Истинный ислам», будет содержать много важной и полезной информации. Поделиться своими обширными религиозными знаниями с подписчиками популярной в регионе газеты охотно согласились имамы регионального духовного управления мусульман Югры.

Просто и доступно они помогут каждому разобраться в самых основных вопросах ислама, развенчают мифы об исламе и мусульманах, объяснят правильный смысл цитат, которые часто можно прочитать в Интернете. К сожалению, есть люди, которые умышленно искажают правильный смысл изречений из Корана. Особенно подвержены влиянию экстремистов молодые люди, которые находятся в духовном поиске, ищут ответы на волнующие их вопросы духовной жизни. Поэтому, заместитель имама пос. Белый Яр Джабраил Лагабов твердо убежден, что «просветительские беседы с молодежью и подобные проекты в СМИ просто жизненно необходимы».

Постоянная просветительская работа ведется представителями ДУМ Югры, которые живут на территории Сургутского района. Регулярно проводятся встречи с жителями района. Особое внимание уделяется разъяснительной работе с молодежью, чтобы уберечь подрастающее поколение от тлетворных влияний экстремистов, которые вербуют их в ряды запрещенных организаций.

Проект «Истинный ислам» – это возможность для всех, кто живо интересуется вопросами духовности и религии, быть правильно информированными о том, во что верят правоверные мусульмане.

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий