«Мисс Москва» объявила о кончине экс-правителя Малайзии

Мухаммад V

Россиянка Оксана Воеводина, прославившаяся благодаря победе на конкурсе красоты «Мисс Москва-2015» и браку с экс-королем Малайзии Мухаммадом V, сообщила о кончине отца своего теперь уже бывшего мужа.

В своем инстаграме модель отметила, что ее бывший свекр Исмаил Петра умер в возрасте 69 лет.

Завершила пост Воеводина аятом из Корана на арабском языке: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся» (Иннаа лиЛляхи уа иннаа илейхи раджи'ун).

Именно после своего отца Мухаммад V вступил на престол, но пробыл королем менее одного года. Наблюдатели связывали решение султана отречься от короны с его женитьбой на россиянке, которую восприняли в штыки родные монарха и его подданные.

Что касается причины смерти бывшего свекра Воеводиной, по предварительным данным, речь идет об осложнениях после перенесенного инсульта.

Воеводина вышла замуж за короля Малайзии Тенку Султана Мухаммада V в ноябре 2018 года. Этому предшествовало принятие россиянкой ислама, после чего она взяла себе имя Рихана. Уже через два месяца монарх отрекся от престола. А в мае Воеводина родила сына. Вскоре стало известно, что Мухаммад V подал на развод. По слухам, поводом послужили некое компрометирующее россиянку видео, записанное до ее знакомства с будущим мужем.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий