Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Патриотическая попса» призывает индуистов массово переезжать в Кашмир и жениться на мусульманках

В социальных сетях стали циркулировать многочисленные музыкальные видеоклипы, призывающие представителей индуистского большинства Индии в массовом порядке переселяться в Кашмир и жениться на местных женщинах.

В идеологических песнях националистического содержания содержатся прямые призывы к тому, чтобы индуисты покупали землю и дома в Кашмире и женились на мусульманках с целью осуществить ассимиляцию кашмирцев и стереть их этнорелигиозную идентичность. Авторы песен и клипов намеренно романтизируют индуизацию мусульманского региона, чтобы привлечь молодежную аудиторию.

В частности, клип на одну из песен под названием «Дхара 370» (статья 370) демонстрирует индийский флаг, при этом исполнитель благодарит Моди и его правительство за упразднение статьи 370 конституции, признававшей за Кашмиром статус автономии, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

 «Патриотическая попса» стала новым жанром в индийской музыке с приходом к власти националистической партии Бхаратия Джаната во главе с Нарендрой Моди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий