0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Чечни сделал заявление по посещению Аль-Аксы

Муфтий Чечни Салах Межиев на фоне мечети

Муфтий Чечни Салах Межиев на фоне мечети "Купол скалы" (Фото: пресс-служба ДУМ ЧР)

Теги:

4
30 Июня 2019г.

Председатель Духовного управления мусульман Чечни Салах Межиев, посетивший мечеть Аль-Акса в оккупированном Иерусалиме, призвал единоверцев последовать его примеру.

«Призываем мусульман по мере возможности и у кого есть такая возможность посещать мечеть Аль-Акса, для нас это третья заповедная мечеть и одна из къибл», – подчеркнул муфтий.

Он напомнил, что мечеть Аль-Акса упоминается в Коране (сура аль-Исра 17/1), а ее окрестности являются благословенными.

Муфтий Чечни помолился в мечете Аль-Акса, являющейся третьей по значимости после храмом в Мекке и Медине, в ходе своей поездки по странам Ближнего Востока.

Межиев неоднократно выступал в защиту Аль-Аксы, доступ в которую израильские власти регулярно ограничивают. Так, в июле 2017 года, когда израильтяне попытались установить видеокамеры и металлодетекторы при входе в мечеть, муфтий Чечни заявил о готовности мусульман защищать свои святыни ценой жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Темур
02 Июля 2019г.
Ответить

Если нет денег или здоровья посетить мечети такого уровня - ничего страшного.
Можно после 5 намазов и + 1 намаза читать долгий зикр.
Чтоб не замёрзнуть в одной рубашке при -30C надо читать зикр «(йа) Кавий» - этот зикр согревает от холода. Его можно натренировывать регулярно по вечерам каждый вечер читая по 1001 или 10001 разу, чтоб он всегда жил в сердце и уме.
Однако хвастаться и специально на морозе снимать одежду чтоб прослыть святым который не мёрзнет да хотя бы и при -30С нельзя.
Этот зикр нужен только если холод застал врасплох или чтоб можно было отдать с...
Читать дальше

Дио
01 Июля 2019г.
Ответить
-6

С дуба рухнули? Иерусалим основал царь Давид и он был столицей государства Иудея. Иудеи оккупировали Иудею? И почему не цитируете суру из Корана, где написано что Аллах дал эту землю сынам Израиле.Ни о каких "палестинцах" там нет речи.