10-летний мусульманин постится и собирает деньги для голодающих

Завьер Хан

10-летний школьник из Лондона держит пост в Рамадан и собирает средства на благотворительность, используя для этого свои не по возрасту продвинутые кулинарные навыки.

Юный мусульманин Завьер Хан в этом году постится наравне с взрослыми, при этом мальчик записывает видеоролики с приготовлением различных блюд и даже участвует в кулинарных шоу, и все это для благой цели – сбора средств для голодающих.

«Есть много людей, у которых нет таких возможностей, какие есть у нас. У них нет денег и еды, у некоторых нет дома, поэтому я держу свою первую уразу с намерением помочь тем, кто наиболее сильно нуждается», – прокомментировал Завьер, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Мальчик поставил цель собрать 5000 фунтов стерлингов на продуктовые наборы для неимущих. Родители Завьера гордятся усердием своего сына – по словам его матери Тахрим, он единственный в своем классе постящийся мусульман, поэтому ему приходится проявлять особенно большое терпение в Рамадан.

В своих видеороликах мальчик с пакистанскими корнями готовит блюда по креативным рецептам – салат с дыней и киноа, салат с курицей и авокадо, а также традиционные блюда Южной Азии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий