100% террористов - мусульмане. В Чечне просят раввина Гольдшмидта не мелочиться

Грозный

Грозный

Теги:

2
11 Февраля 2017г.
- – —
Исламофобское заявление главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта, сказавшего, что 99% террористов являются мусульманами, вызвало большой резонанс в Чечне, которая сегодня находится на передовой борьбы с терроризмом. Об этом ИА IslamNews рассказал один из самых заслуженных деятелей Чечни, соратник первого президента республики Ахмата Кадырова, экс-муфтий Чечни и Ингушетии Шахид Газабаев.

«Чеченская Республика уделяет самое пристальное внимание проблеме экстремизма и терроризма. Наш лидер Рамзан Кадыров делает все возможное для эффективной борьбы с этим злом. У террористов нет ни религии, ни нации. Если бы было, они бы этим не занимались», – сказал собеседник агентства.

Заявления раввина он назвал наговором на мусульман. «Я специально почитал о раввине Гольдшмидте. Его нельзя назвать малограмотным, это хорошо образованный человек. Его заявление, иначе как наговором на мусульман, не назовешь. Такие безответственные высказывания ни к чему хорошему не приводят. Даже ребенок не поверит в то, террористы на 99% состоят из определенной категории людей», – отметил Ш.Газабаев.

Мусульманский деятель посоветовал раввину впредь не утруждать себя подсчетами. «Получается, что если взять 100 террористов, то 99 из них будут мусульмане. Лучше бы он сразу сказал – 100%, так было бы эффектнее», – сказал первый муфтий Чечни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханпаша P.S 11 Февраля 2017г.
Ответить

Надо заткнуть не только Гольдшмидта но и российские радио и телевидение. СМИ не хуже преподносят о исламском следе. Нас 40 миллионов в россии. Мы законопослушные граждане своей страны

Umar2014 11 Февраля 2017г.
Ответить

Хорошо сказал