101-летний противник вакцинации привился, чтобы вновь посещать любимую мечеть

101-летний мусульманин в пункте вакцинации

101-летний мусульманин в пункте вакцинации

Теги:





0
26 Августа (17 Мухаррам)

Малазийский мусульманин-долгожитель принял непростое для себя решение после того, как пандемия коронавируса поставила его перед выбором.

Жителю Куала-Тренгану Че Исмаил Че Тахир исполнился 101 год. Аксакал не желал прививаться от коронавируса, так как не испытывал доверия к вакцине американского производства Pfizer-BioNTech, однако без прививок его не пускали в любимую мечеть.

Внуки и правнуки долго уговаривали дедушку привиться от коронавируса, но решающим аргументом для него стал именно риск больше никогда не попасть в мечеть, сообщает IslamNews со ссылкой на The Star.

Че Исмаил согласился отправиться в центр вакцинации в университете султана Зайнал-Абидина со своим 52-летним внуком Мухаммедом Джайлани Харуном и двумя правнуками. Он оказался старейшим получателем вакцины Pfizer-BioNTech в Малайзии. Че Исмаилу объяснили, что он сможет вновь посещать богослужения, как только получит вторую дозу вакцины. Несмотря на недоверие к вакцине, дедушка рад возможности снова побывать в доме Аллаха после долгого перерыва.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий