Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


AFC просит разрешить футболисткам играть в хиджабах

FC попросила ФИФА разрешить женщинам играть в хиджабах

Азиатская конфедерация футбола (AFC) призвала Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) разрешить женщинам, исповедующим ислам, играть в футбол в хиджабах. Об этом сообщается на официальном сайте AFC.



Напомним, что ФИФА ввела мораторий на хиджабы в 2007 году по соображениям безопасности, что вызвало недовольство среди лидеров и спортивных чиновников исламских государств. Запрет был введен незадолго до начала матча, который должен был состояться в столице Иордании 3 июня. В итоге женской сборной Ирана по футболу было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.



"Я хотел бы потребовать от IFAB рассмотреть предложение ФИФА и пересмотреть правило, разрешив женщинам надевать безопасные платки, прикрывающие шею. Мои коллеги в AFC полностью поддерживают эту идею", - сказал Чжан Цзилун, подчеркнув, что новые хиджабы с застежкой-липучкой обеспечат безопасность игроков.



IFAB - единственная организация, наделенная полномочиями вносить изменения в правила игры в футбол.



Отметим, что на летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, женская сборная Афганистана по боксу планирует появиться в традиционной исламской одежде.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ti_mur
08 Февраля 2012г.
Ответить

БисмиЛляхи Ррахмани Ррахиим!

Ас-саляму 'алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху!

А что говорят умелы по поводу участия женщин в спортивных соревнованиях? Футбол еще куда ни шло, но БОКС? Вообще если я правильно понимаю, то профессиональный спорт вреден для здоровья. Чтобы достичь больших результатов, нужно почти все время посвещать тренировкам. Да, мужчинам нужно быть в форме, нужно быть сильным, но женщинам это зачем? Я так понимаю, мы сами мусульмане создаем себе проблемы, а потом хотим, чтобы немусульманские мероприятия переделали под нас. Олимпиада изначаль...
Читать дальше