В Наро-Фоминске деревянную мечеть заменят кирпичной

Несмотря на проведение строительных работ, на сегодня в мечети все мусульманские обряды продолжают проводиться

Несмотря на проведение строительных работ, на сегодня в мечети все мусульманские обряды продолжают проводиться

Теги:




0
22 Марта 2012г. (28 Раби ас-сани)
Строительство кирпичного здания мечети города Наро-Фоминск Московской области идет полным ходом. На сегодня уже возведены коробка и крыша, сообщает ИА IslamNews имам Ильдар Бедердинов. После окончания строительных работ храм сможет принять одновременно более 500 верующих .



"В возведении мечети трудится бригада рабочих, – говорит он, – Но буквально на начальных стадиях строительства свою помощь оказывали и прихожане".



Более 10 лет служит при этом храме выпускник Московского Высшего Духовного Исламского Колледжа Ильдар Бедердинов. Когда он приехал, мусульманская община в городе уже существовала. Но у нее не было своего помещения.



Бедердинов решил изменить ситуацию и организовал сбор средств на приобретение земли для строительства молельного дома. Через какое-то время на этом же месте была возведена уже небольшая деревянная мечеть. А когда она перестала вмещать всех желающих, был возведен пристрой со вторым этажом, проведено электричество, вода. Теперь можно было здесь организовывать не только пятничные намазы, но и обучать прихожан: знакомить с основами ислама, учить читать Коран.



Несмотря на проведение строительных работ, на сегодня в мечети все мусульманские обряды продолжают проводиться. Здесь же функционирует магазин халяльных продуктов.



К слову, в Наро-Фоминске проживает более 5 тысяч мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий