121-летний житель Ингушетии отважился на рискованную операцию из-за Корана

Аппас Илиев (Фото: РИА Новости)
Житель Ингушетии Аппас Илиев, признанный самым пожилым россиянином, успешно перенес операцию по удалению катаракты, сообщает агентство «Интерфакс-Юг».

Благодаря медикам 121-летний мусульманин из высокогорного села Гули вновь обрел зрение, из-за потери которого он не мог читать Коран.

"Сейчас эта проблема позади, все позади. В ближайшие дни самый пожилой россиянин сможет читать», – сказали в правительстве Ингушетии.

Аппас Илиев родился 1 марта 1896 года, у него восемь детей, 35 внуков, около 20 правнуков и уже есть праправнуки.

Сообщается, что мужчина ведет здоровый образ жизни и практически не принимает медикаментов. Несмотря на почтенный возраст, он активно занимается домашним хозяйством и продолжает ходить в мечеть.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 25 Ноября 2017г.
Ответить

Срочно!!! На татарстан приближается химическое облоко. Принимайте необходимые меры! 2 млн. человек в Челябинской области получили смертельные дозы рутения-106 и обречены на вымирание. Челябинск оцеплен постами и бронетехникой. Выехать из города невозможно. Радиоактивное облако стоит по-прежнему. Люди задыхаются. В пятницу облако двинулось на Татарстан. Об этом рассказала в Фейсбуке известная публицистка Лиза Богуцкая. Она пишет: - «Я очень прошу всех сейчас воздержаться от злорадства, мол. так им и надо. Заслужили. Там не все хотели войны. Не все поддерживали Путина. Я, наверное, ...
Читать дальше