Узник Гуантанамо опять в тюрьме

В МВД Кабардино-Балкарии корреспонденту ИА REGNUM подтвердили информацию об обнаружении взрывчатки в районе здания 1-го Отдела внутренних дел г.Нальчика. По данным МВД, 16 августа около 7 часов утра милицейский патруль в сквере рядом с соседними с ОВД жилыми домами нашел дорожную сумку с торчащими из нее проводами. Вызванные на место саперы обнаружили в сумке взрывное устройство и взрывчатку – 8-10 кг в тротиловом эквиваленте. У сотрудников правоохранительных органов нет сомнений в том, что она предназначалась для подрыва административного здания ОВД и близлежащих жилых домов.
Вслед за этим в Кабардино-Балкарии начались массовые задержания молодежи,находящейся под контролем МВД по подозрению в причастности к экстремистким течениям ислама. В частности, в 10 утра сегодня, 16 августа, задержан бывший узник Гуантанамо Расул Кудаев. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM мать задержанного Фатима Кудаева, арест Расула производился с применением физической силы в отношении всех членов семьи: "Вооруженные люди в камуфлированной форме и масках забрали Расула и увезли неизвестно куда на машине без номерных знаков".
Фатима Кудаева написала заявление в прокуратуру Кабардино-Балкарии о необоснованном аресте сына. Местонахождение Расула Кудаева в настоящий момент неизвестно




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий