13-летняя Фатима подала в суд на авиакомпанию за снятый хиджаб

13-летняя Фатима

В Соединенных Штатах школьница-мусульманка с помощью юристов подала в суд на крупную авиакомпанию за религиозную дискриминацию при посадке на авиарейс.

Фатима Абдельрахман, которой на днях исполнилось 13 лет, в августе пережила неприятный инцидент по вине сотрудников авиакомпании Air Canada. Школьница, являющаяся членом американской национальной сборной по сквошу, должна была вылететь в Торонто на соревнования, но непосредственно перед посадкой на рейс к ней подошли сотрудники безопасности и потребовали снять платок. Не имея рядом родителей, Фатима под давлением взрослых была вынуждена снять хиджаб на глазах других пассажиров.

«Хиджаб не закрывает мое лицо, и хотя на паспортной фотографии я не в платке, все равно можно сравнить лицо и убедиться в том, что это один и тот же человек», – сетует девочка.

После невразумительной реакции на инцидент со стороны авиакомпании семья Фатимы приняла решение обратиться в суд, сообщает IslamNews со ссылкой на ABC7Chicago.

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) предоставил Фатиме адвоката Аммада Рафики, который уже приступил к своим обязанностям.

«Мусульман систематически выделяют, особенно в таких вопросах, и это нас беспокоит», – отмечает Рафики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Любера 24 Сентября 2019г.
Ответить

Вот он - пример идеального скрытого экстремизма. Спящие ячейки под прикрытием своих юристов осуществляют психо террор по всему миру. Почему светские страны не противодействуют им?

Юрий 24 Сентября 2019г.
Ответить

Больная на всю голову Фатима и ее семейка. Достали уже эти мусульмане. Шла бы пешком, дебилка.

Саша 24 Сентября 2019г.
Ответить

Та ей скальп надо снять, а не хиджаб... как они бесят ! Пусть сидят у себя в Сирии со своими платками, а в другой стране, они ОБЯЗАНЫ подчиняться ее правилам (культуре; традициям). Это все равно, что я приду к вам домой и не разуваясь положу ноги на стол - у себя дома я так часто делаю. Платочек ее заставили снять... пойду нож точить.