Сексуальный хиджаб

Хиджаб это прежде всего внутреннее, а не внешнее состояние женщины

Хиджаб это прежде всего внутреннее, а не внешнее состояние женщины

Теги:






30
16 Марта 2013г. (04 Джумада аль-уля)

Московский политолог Николай Жуков, на днях вернувшийся из Чечни, рассказал ИА IslamNews о неизгладимом впечатлении, которое произвели на него чеченские женщины. Столичный гость убедился: если сама женщина стремится предстать перед мужчинами с привлекательной стороны, то никакой хиджаб не сможет этому помешать.

"В принципе, для меня тема хиджаба не нова: я пять лет прожил на Ближнем Востоке. Там закрытое лицо для женщины является нормой поведения. Но, по моей оценке, женская привлекательность и умение очаровывать мужчин проявляется вне зависимости от того, в хиджабе женщина или нет. Просто это приобретает другие формы. Когда я работал в Йемене, самая выразительная часть лица – глаза – у женщин оставались открытыми, и они могли продемонстрировать взглядом все, что хотели. Но даже совсем закрытое лицо вносит свой оттенок в умение соблазнять, потому что помогает сохранять инкогнито", – отметил он.

В Чечне же девушки и женщины, по наблюдениям эксперта, не просто одеваются очень стильно, но и вносят в исламский стиль свою изюминку. "С одной стороны, все женщины ходят в платках – причем платки были разного цвета, и черные, и синие, и зеленые. Все ходят в юбках-макси, но обтягивающих, от которых невозможно оторвать взгляд. При этом подавляющее большинство девушек ходят на шпильках и платформах. Я не видел практически ни одной женщины на низком каблуке. Шпильки и платформы в сочетании с обтягивающим макси – очень сексуально. На таких же каблуках чеченские женщины выходили на сцену по время концерта – это особое искусство. Поэтому умение обольстить просто приобретает в современных условиях Кавказа некое новое звучание. Женщина всегда хочет нравиться, привлекать мужчину. Можно обольщать, раздеваясь, а можно, напротив, одеваясь", – отметил собеседник агентства.

Таким образом, считает Николай Жуков, "если женщина предстает перед мужчинами, хиджаб – не панацея от привлекательности: он не умаляет женского очарования, а, скорее, напротив". "Если бы я увидел чеченскую девушку в мини и с голым пупком, это вызвало бы у меня отторжение. А длинные юбки, каблуки и косынки смотрелись вполне гармонично. Чеченские женщины прекрасно умеют обольщать и выглядеть очень женственно, хотя нет формального нарушения традиций. Женская природа найдет решение, как стать привлекательной для своего мужчины в рамках любой культуры", – считает он.

Как рассказал собеседник IN, столичным журналисткам, также посетившим на днях Чечню, выдавались специальные материалы по "нормам приличия", включая женскую одежду. И москвички лицом в грязь не ударили. "Поскольку для них ислам не пустое слово, они эти приличия соблюдали – были в платьях, одеждах с длинным рукавом. Некоторые прихватили с собой платки. А когда мы посещали мечеть в Грозном, женщинам предложили накинуть специальные цветастые байковые платья, все сделали это добровольно, без отторжения, и при этом радостно сфотографировались всем женским кружком, не чувствуя себя ущербными или униженными, когда их наряжали в эти платья".

Женщин, одетых по-московски, в Чечне замечено не было: даже сотрудницы грозненского Сбербанка повязывают зеленые фирменные платки СБ на голову, а не на шею, как в Москве.

При этом красятся чеченки (и вообще жительницы Кавказа) довольно ярко, но привлекательности это не умаляет. "Я за все время поездки не встретил в Чечне ни одной неряшливо одетой женщины, чего в Москве полно, особенно если спуститься в метро. На местном рынке я не был, но на центральных улицах Грозного все женщины одеты аккуратно и чисто", – отметил Николай Жуков.

Среднестатистическая россиянка, впрочем, может на это возразить: на шпильках и в обтягивающей юбке-макси коня на скаку не остановишь и мешок картохи с морквой на выносливом бабьем горбу в метро не попрешь. "Но в Чечне, кстати говоря, я не видел ни одной женщины, которая перла бы на себе мешок картохи, – отметил собеседник агентства. – И еще я не видел за всю поездку в Грозном ни одной женщины, метущей улицы. А здесь у нас в Москве, простите, такого полно на каждом углу".

В то же время, подчеркнул рассказчик, кавказским мужчинам есть, чему поучиться у слабого пола. "Могу объяснить приверженность наших кавказских мужчин к тренировочным костюмам лишь огромной любовью к спорту, но видеть их в национальных кавказских одеждах в Москве мне лично было бы куда приятнее, чем в трениках", – сказал он.

Автор: Вера Ильина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

abumursal 22 Марта 2013г.
Ответить

Автор,здесь вы дали промашку.что за фото с выщипленными бровями- те кто выщипывает брови будут в аду и оттуда будут вылезать черви.хотят выдресировать муслим на свой лад -с новым хиджабом,уже идёт неприкрытая атака и её принимают ,как должное.Пророк салла Ллаhу алейхи ва саллям,сказал,что он видел ,что большинство обитателей рая бедные,а большинство обитателей ада -женщины.,в другом хадисе:тот кто вырастит,воспитает 3 девушек в исламе,даст ахляк,образование- попадёт в рай. а за этих девушек в обтяжку будут нести ответ в первую очередь отцы

yasmina 18 Марта 2013г.
Ответить

Хиджаб- это не только одежда, в первую очередь это поведение, скромность, которая исходит от богобоязненности, а не от жеманства и наносной стыдливости. Опускать взоры- это не стыдливо строить глазки! Яркий макияж для того, чтобы стрелять глазами, делать намёки - это уже не хиджаб, даже если при этом женщина целиком скрыта под покрывалом. В то же время, сестра может быть одета и в цветное платье и цветной платок, но при этом не выставлять своих прикрас, вести себя согласно требованиям Ислама, будучи примером богобоязненности.

Rasul A 17 Марта 2013г.
Ответить

В общем есть такое, хотя этот шакал думаю тут больше о местных певичках распространяется. Больше того, хиджаб с закрытым подбородком, или сплошной черного цвета может повлечь проблемы. Такие же дела с определенной бородой и некоторыми другими внешними атрибутами приписываемые «аль-Каиде». Ну и мы конечно виноваты, такое же наследие ссср и находимся под властью кремля. Но Умма просыпается, раньше даже такого не было, коммунистам почти удалось даже платок в «полоску» превратить, незамужним платок одевать вообще было дикостью, сейчас хоть по-лучше, далеко от идеала, н...
Читать дальше

Туран 17 Марта 2013г.
Ответить

Одежда у женщины должна быть удобной для ношения,а не обтягивающей,когда нельзя вздохнуть свободно и желательно по правилам шариата.Обувь со шпильками вообще неудобно носить,какая тут красота.И вообще зачем соблазнять мужчин, важнее всего душевные качества человека.

Iman98 17 Марта 2013г.
Ответить

Надо смотреть правде в глаза.Как это ни плачевно,но то что увидел то и написал.Это как раз то о чем говорилось что настанет день и женщины будут одеты и в то же время раздеты.Так оно и есть все на шпильке и в длинных юбках в обтяжку,хотя длинные по пальцам пересчитать,в основном юбки-карандаш чуть ниже колена,а манера ношения платка???это просто косынка.Это не платок на голове,когда видна челка или коса висит или россыпь кудрей.Платок утратил свое значение,это просто дань традициям.О хиджабе и не говорю даже.И это не только в Чечне,это весь Кавказ заражен этим!!!Может и не понравятся мои слова...
Читать дальше

Гамзаев 16 Марта 2013г.
Ответить

каждый год нет день рождения. есть день города а вы говорите Жуков виноват

Гамзаев 16 Марта 2013г.
Ответить

шакира отказалась, типа она в недеморатические страны не едет. Зато Орнела Мути была, Сафия Ротару, наша Савичева много кто был. не день рождения, а день города типа. Так вот и ппакрытые. непонятно пакрытые или открытые

Гамзаев 16 Марта 2013г.
Ответить

непонятно, что за обидки на Жукова? Человек приехал в Чеченскую Республику и обалдел. думал он, женщины будут смотреть вниз и отводить глаза. А увидел обтянутые юбки и каблуки. А Там вообще много непонятного. Сам видел по телеку в прошлом году кажется. глава Чеченской Республики говорил всем каналам, что не справляет свой день рождения. Не справил. Просто пригласил в этот день в Грозный Шакиру и других таких же, а дню рождения дал название «День города».

maryam1 16 Марта 2013г.
Ответить

Абу Хурейры, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я до сих пор не видел два вида адских мучеников. Это — люди, которые держат в руках плети, похожие на коровьи хвосты, и бьют ими других, а также одетые, но в то же время обнаженные женщины, которые склоняются в сторону и призывают к этому других, а их головы похожи на покачивающиеся верблюжьи горбы. Они не попадут в Рай и даже не почувствуют его благоухания, несмотря на то, что оно будет ощущаться на таком-то расстоянии».

shamdil 16 Марта 2013г.
Ответить

Хиджаб это же чтоб твою красоту не видели чужие мужчины, и не появлялись у них сексуальные фантазии. оденут хиджаб и целый день надо не надо по улице ходить астагъфируллагь. Какой может бить спрос с этого Николая? за правду? или что он кафир. Он же не виноват что он не импотент. Виноваты наши сёстры и мы которые будем отвечать перед Творцом за них, что не воспитали. да простит Аллагь.

Rinat Piterski 16 Марта 2013г.
Ответить

Чечню показали как дом терпимости, а чеченских женщин как ... скажем дамы с улицы «красных фонарей». Для чего подобные статьи, каого то кяфирского невоспитанного самца? Может быть в Чечне и так на самом деле. Ждем комментарии от мужчин Чечни и оценку на такую позорную статью.

alhariya 16 Марта 2013г.
Ответить

Вера Ильина и администрация сайта, с какой целью Вы опубликовали эти похотливые наблюдения нечестивца на мусульманок? Вы с головой дружите? Априори Хиджаб не может быть сексуальным, платочки и обтягивающие юбочки это не Хиджаб.

yasmina 18 Марта 2013г.
Ответить

Хиджаб- это не только одежда, в первую очередь это поведение, скромность, которая исходит от богобоязненности, а не от жеманства и наносной стыдливости. Опускать взоры- это не стыдливо строить глазки! Яркий макияж для того, чтобы стрелять глазами, делать намёки - это уже не хиджаб, даже если при этом женщина целиком скрыта под покрывалом. В то же время, сестра может быть одета и в цветное платье и цветной платок, но при этом не выставлять своих прикрас, вести себя согласно требованиям Ислама, будучи примером богобоязненности.

Туран 17 Марта 2013г.
Ответить

Одежда у женщины должна быть удобной для ношения,а не обтягивающей,когда нельзя вздохнуть свободно и желательно по правилам шариата.Обувь со шпильками вообще неудобно носить,какая тут красота.И вообще зачем соблазнять мужчин, важнее всего душевные качества человека.

Iman98 17 Марта 2013г.
Ответить

Надо смотреть правде в глаза.Как это ни плачевно,но то что увидел то и написал.Это как раз то о чем говорилось что настанет день и женщины будут одеты и в то же время раздеты.Так оно и есть все на шпильке и в длинных юбках в обтяжку,хотя длинные по пальцам пересчитать,в основном юбки-карандаш чуть ниже колена,а манера ношения платка???это просто косынка.Это не платок на голове,когда видна челка или коса висит или россыпь кудрей.Платок утратил свое значение,это просто дань традициям.О хиджабе и не говорю даже.И это не только в Чечне,это весь Кавказ заражен этим!!!Может и не понравятся мои слова...
Читать дальше

Гамзаев 16 Марта 2013г.
Ответить

каждый год нет день рождения. есть день города а вы говорите Жуков виноват

Гамзаев 16 Марта 2013г.
Ответить

шакира отказалась, типа она в недеморатические страны не едет. Зато Орнела Мути была, Сафия Ротару, наша Савичева много кто был. не день рождения, а день города типа. Так вот и ппакрытые. непонятно пакрытые или открытые

Гамзаев 16 Марта 2013г.
Ответить

непонятно, что за обидки на Жукова? Человек приехал в Чеченскую Республику и обалдел. думал он, женщины будут смотреть вниз и отводить глаза. А увидел обтянутые юбки и каблуки. А Там вообще много непонятного. Сам видел по телеку в прошлом году кажется. глава Чеченской Республики говорил всем каналам, что не справляет свой день рождения. Не справил. Просто пригласил в этот день в Грозный Шакиру и других таких же, а дню рождения дал название «День города».

maryam1 16 Марта 2013г.
Ответить

Абу Хурейры, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я до сих пор не видел два вида адских мучеников. Это — люди, которые держат в руках плети, похожие на коровьи хвосты, и бьют ими других, а также одетые, но в то же время обнаженные женщины, которые склоняются в сторону и призывают к этому других, а их головы похожи на покачивающиеся верблюжьи горбы. Они не попадут в Рай и даже не почувствуют его благоухания, несмотря на то, что оно будет ощущаться на таком-то расстоянии».

shamdil 16 Марта 2013г.
Ответить

Хиджаб это же чтоб твою красоту не видели чужие мужчины, и не появлялись у них сексуальные фантазии. оденут хиджаб и целый день надо не надо по улице ходить астагъфируллагь. Какой может бить спрос с этого Николая? за правду? или что он кафир. Он же не виноват что он не импотент. Виноваты наши сёстры и мы которые будем отвечать перед Творцом за них, что не воспитали. да простит Аллагь.

Rinat Piterski 16 Марта 2013г.
Ответить

Чечню показали как дом терпимости, а чеченских женщин как ... скажем дамы с улицы «красных фонарей». Для чего подобные статьи, каого то кяфирского невоспитанного самца? Может быть в Чечне и так на самом деле. Ждем комментарии от мужчин Чечни и оценку на такую позорную статью.

alhariya 16 Марта 2013г.
Ответить

Вера Ильина и администрация сайта, с какой целью Вы опубликовали эти похотливые наблюдения нечестивца на мусульманок? Вы с головой дружите? Априори Хиджаб не может быть сексуальным, платочки и обтягивающие юбочки это не Хиджаб.

Яндекс.Метрика